牟平法院高效执结借款纠纷 当事人亲送锦旗致谢

来源:胶东在线  2019-04-02 15:21:20
A+A- |举报纠错

  胶东在线4月2日讯(通讯员 王白石)3月29日下午,牟平法院执行员牟永生收到申请人姜某送的一面印着“捍卫正义维护公平优质服务为民解忧”的锦旗,感谢牟平法院优质的执行工作和高效的执行效率。

  事情要从2015年3月说起,已经交往两年的小姜与小孙两人正在准备结婚。但小孙此时刚买房,手中余钱不多,便向小姜的父亲老姜借款十万元用于婚前装修新房。可婚后好景不长,两人因性格不合,生活琐事争执太多以致离婚。离婚后,小姜的父亲老姜便向小孙索要当初结婚前装修新房所借钱款,可是小孙却不同意还款。在多次协商未果后,老姜将小孙告到法院。去年10月,经牟平法院审理,判处小孙十日内还清欠款。

  判决生效后,小孙并未主动履行义务,于是老姜在过完年之后便向牟平法院申请强制执行。执行局执行员牟永生受理案件后,立即对小孙名下银行存款及房产、车辆等信息开展查询,发现其名下有车有房,完全有还款能力。随后牟永生便多次联系小孙,通过释法明理的方式要求小孙主动履行还款义务,可小孙一直以没钱为由百般推脱。考虑到小孙有能力履行还款义务却拒不履行,牟永生随即将其列入了失信被执行人黑名单,限制高消费。小孙因做生意,经常需要外出,当其面临购买机票、高铁票受限的窘境时,才意识到拒不履行生效判决所规定义务要承担的后果。在层层压力下,小孙最终主动来到牟平法院执行局履行了还款义务,至此该案顺利执行完毕。

  顺利拿到款项的老姜非常感激牟平法院和执行员,于是便有了开头的那一幕。

[ 责任编辑: 李里 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心