招远消防举行队伍正规化管理工作现场观摩会

来源:胶东在线  2019-03-15 13:49:20
A+A- |举报纠错

  胶东在线3月15日讯(通讯员 刘晓龙) 为进一步提升队伍正规化建设水平,加快队伍正规化建设,实现队伍管理“条令化、标准化、规范化、程序化、精细化”,推进招远消防救援队伍全面发展、安全发展、创新发展。3月14日上午,招远消防大队举行消防救援队伍正规化管理工作现场观摩学习会,大中队全体指战员参加。

  上午8时30分,与会人员在操场集合观看了队伍正规化管理现场演示。在中队解说人员的引导下,与会人员观看了中队规范一日生活制度、队员大会及“三会一课”程序、规范仪容风纪、规范会议制度、现场车辆、人员出入营门程序、基础体能等规范化训练演示。

  观摩现场,教导员对下一步全市消防救援队伍正规化建设提出几点要求:一是加强人员管理。对大中队办公秩序、仪容仪表、车辆管理、公章使用、办公会议等内容进行逐一明确,强化对干部、文员的管理,严格上下班作息时间和请销假制度,规范礼节礼貌和仪容风纪。二是狠抓值班备勤。值班人员必须24小时值班值勤,并于每天早晨按规范进行交接班。三是深化作风纪律教育整顿。大中队要开展日常办公秩序、一日生活秩序和仪容风纪检查,重点对大中队办公室卫生、物品摆放、办公会议秩序、日常考勤等问题进行检查。四是狠抓奖惩制度。要始终以问题为导向,坚持随机抽查,发现问题紧盯不放,立查立改,杜绝队伍管理时紧时松现象;严肃查处松、散、软行为,从会风会纪、营门哨兵等小处做起,对不履行工作纪律的人员予以通报批评,形成人人自觉讲制度、守规矩的氛围,队伍管理更加规范。

  观摩结束后,大队组织全体人员参观点评了大中队办公室及宿舍环境。

[ 责任编辑: 时闻 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心