莱州:2019年度三年集中攻坚项目正式开工

来源:胶东在线  2019-03-15 11:21:31
A+A- |举报纠错

  胶东在线3月15日讯(通讯员 刘雅静) 结合山东省开展的农村公路三年集中攻坚专项行动,2018—2020年,莱州市交通运输局在全市集中组织开展农村公路“三年集中攻坚”专项行动,今年是专项行动的第二年,目前本年度三年集中攻坚项目正式开工。

  2019年,计划年内投资16850万元,目前,各项工作正在有条不紊运行。记者在文昌路街道前店子村看到,原来坑坑洼洼的泥土路以及被平坦的水泥路代替,工作人员正在进行最后的路面摊铺,摊铺完成后,这段公路将与年前施工的环山路连接起来,真正结束这里“晴天一身土,雨天一身泥”的状况。

  村民姜永强每天出门都要往施工的方向望一望,到现场逛一逛,他说这是他这几天的一个不自觉地习惯,不光是他,村里几乎每个人都盼着这条路赶紧修好。“原来到处坑坑洼洼,走路不好走,现在打的平坦了,都好了,农民上坡拉苹果、拉庄稼颠不了,苹果也颠不了了,平平坦坦的,挺好。”

  记者了解到,这条路为前店子至环山路连接工程,全长0.6公里,与此同时开工的还有后店子至环山路连接接工程,全长1.2公里,目前,所有工程均进入收尾阶段,不日即可通车。

  莱州市交通运输局三年攻坚项目相关负责人向记者介绍到,实施农村公路三年集中攻坚,市交通运输局力争三年任务两年完成。“2019年是我市专项集中攻坚行动最重要也是任务最重的一年,今年,我们将完成农村公路改造130公里,公交站亭建设310座,以及10座危桥的改造工程,目前,我市文昌、柞村以及土山已经有3个镇街5个项目已经开工建设,沙河镇的朱家大桥、平里店镇的诸流大桥已经完成前期的招投标工作以及合同的签订,目前正在进行前期的准备工作,将于近期择期开工建设,同时,我们的310座公交站亭已经完成了前期的招投标以及合同的签订,也将于近期开工安装。”

  2018——2020年,莱州市集中组织开展农村公路“三年集中攻坚”专项行动,计划改造农村公路200公里,开展日常性养护和预防性养护工程488公里,改造危桥25座,建设农村客运站点370个。实施路网提档升级、自然村庄通达、路面状况改善、运输服务提升“四大工程”;健全完善配套服务设施,提升路网整体服务水平;逐步消除危桥,进一步深化农村公路体制机制改革,落实市、镇两级责任,健全完善建管养运长效机制;大力开展“四好农村路”示范县创建活动,打造和谐靓丽的美好家园,建设文明新农村。

[ 责任编辑: 时闻 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心