外媒:波音737 MAX机型暂停出货 但仍未停止生产

来源:中国新闻网  2019-03-15 08:32:06
A+A- |举报纠错

  中新网3月15日电 据美国中文网报道,当地时间13日,在美国也因安全问题加入了禁飞行列之后,波音公司的热门机型737 MAX停止出货。但是波音公司并没有停止该机型的生产。

  航空公司和航空领域的专家以及投资人表示,虽然该机型的禁飞理论上并不能阻止机型出货,但是很多航空公司都因5个月来的2次空难而避免使用该机型。

  一位匿名航空投资人表示,“谁会签收不能用的飞机?”

  据悉,波音公司每个月生产52架飞机,而MAX机型占很大一部分,但是波音公司拒绝透露具体的数字。

  报道称,波音公司预计将会继续在西雅图市区外的工厂生产737机型,而且准备在6月加速生产。

  根据分析师的计算,禁飞预计每个月会给波音带来18亿到25亿美元的收入延迟,不过在禁飞解除之后公司可以恢复发货,收回延迟的收入。

  此前,波音公司在1月的财报中表示公司在2019年预计收入1095亿到1115亿美元。

  据悉,波音在美国主要的客户是西南航空、美国航空和美联航。这3个公司都拒绝对此事做出评论。目前这3个公司都表示对MAX机型的安全性有信心。

  14日,俄罗斯联邦航空运输署也宣布暂时停飞波音737 Max型号客机,成为最新停飞该机型的国家。

  目前,澳大利亚、加拿大、中国、埃塞俄比亚、欧洲、斐济、香港、冰岛、印度、印度尼西亚、日本、新西兰、墨西哥、阿拉伯联合酋长国、新加坡、南非、韩国、土耳其、美国、越南等国都已暂时禁止波音737 MAX机型的使用或该机型从本国领空飞过。

[ 责任编辑: 赵欣雯 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心