“10+1”机制上线!烟台开发区“工作专班”推动项目跑起来

来源:YMG  2019-03-15 07:53:48
A+A- |举报纠错

  开发区八角街道办事处驻地南侧,哈工程(烟台)研究生院建设现场,原本的空地早已变了模样。“自从开工以来,项目建设迅速,最快的那个楼已经施工到地上4层了,开发区对项目的重视从这些矗立在眼前的建筑上可见一斑。”昨日,在哈工程(烟台)研究生院建设现场,烟台院区建设管理办公室主任张浩刚告诉记者,自去年十月底奠基以来,不到五个月的时间,学校的建设已初具规模。

  开发区对哈工程(烟台)研究生院项目的重视远不止这些。“今年,为确保重点工作的狠抓落实,开发区完善实施了‘三重’工作‘10+1’调度推进机制,哈工程作为人才港首个重点项目,自建设以来我们便格外重视,加紧各方面手续的办理,争取早日完成建设目标。”八角湾国际人才港建设管理办公室副主任刘剑飞说。

  刘剑飞所说的“三重”工作“10+1”调度推进机制,是2019年开发区围绕“一年大突破、三年大提升、六年大变样”的工作目标,抓好“三重”工作落实的重要手段。“转方式、调结构,稳增长、稳预期,需要通过抓‘三重’来实现;推进新旧动能转换、培育新动能、打造新增长点,需要通过抓‘三重’来支撑。”开发区管委相关负责人介绍说,为使“三重”工作落地见效,开发区在“三重”工作清单中,已经梳理出重点项目建设、重点项目引进、重点工程建设、八角湾国际人才港、城市更新、八角湾蓝色种业硅谷、产业培育和科技创新、招才引智、文明城市提升、社会稳定等10项工作和以纠四风、转作风为重点的作风大改进活动,形成全区“三重”工作“10+1”调度推进机制。

  在项目引进和落地方面,开发区共筛选确定重点项目、重点工程、重大事项三大类266项。在全省、全市狠抓落实的大背景下,开发区也在思考如何将项目发展落到实处。“像城市更新中的党校新校区项目,去年11月开工建设,今年便能投用,这和领导挂帅,各部门的有机协调是分不开的。”开发区管委相关负责人介绍说,为保证“10+1”调度推进机制顺利推进,开发区专门制定完善了专班推进、归口调度汇报、动态管理、一月一调度、两月一研究、三月一现场观摩等六项机制,以保证各项工作的效能提升。

  按照部署,今后,开发区将从改进作风开始,由区级领导发挥“头雁作用”,牵头部门主动担当、找准工作结合点和切入口,协办部门发挥职能作用,推动工作落实,强化督查考核奖惩力度,推动全区在新一轮高水平开放、高质量发展中走在前列、当好表率。(通讯员 王聪 朱先俊 YMG记者 刘洁)

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心