《特赦》揭幕第五届中国原创话剧邀请展

来源:新华网  2019-03-14 09:02:00
A+A- |举报纠错

  新华社北京3月13日电(记者 白瀛)国家话剧院等单位主办的第五届中国原创话剧邀请展13日开幕,来自8个省份的23部原创话剧将于3个半月内在京展演102场。国家话剧院的新戏《特赦》作为开幕剧当晚在国话剧场演出。

  据主办方介绍,本届邀请展共征集到73部作品,最终选出来自北京、上海、四川、湖北、陕西、辽宁、江苏、内蒙古8个省区市的12部大剧场剧目和11部小剧场剧目,将陆续在国话剧场、国话小剧场、国话先锋剧场和北京天桥艺术中心上演。

  本届邀请展参演剧目中,既有《三湾,那一夜》《干字碑》《沧浪之水》《大国工匠》《陈奂生的吃饭问题》《小镇琴声》等记叙新中国70年巨变、讴歌70年来党和人民奋斗实践的作品,也有《二马》《水生》《五脊六兽》《天命》等从传统文化、历史故事和经典名著中吸取营养的作品。

  国家话剧院新作《特赦》,改编自民国时期施剑翘枪杀孙传芳案,通过一场场高潮迭起的庭审戏,展现了舆论、法律、道德三重困境中的平衡。

[ 责任编辑: 李里 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心