2019世界休体大会7月底或8月初开幕设20余项赛事

来源:青岛日报/青岛观/青报网  2019-03-14 08:26:22
A+A- |举报纠错

  2019世界休体大会4月下旬正式启动

  7月底或8月初开幕,10月底举行闭幕式和会展,设置20余项体育赛事

  青岛日报/青岛观/青报网讯3月13日,青岛(莱西)2019世界休闲体育大会开闭幕时间确定:计划7月底或8月初举办开幕式和论坛,10月底举行闭幕式和会展。大会将设置20余项体育赛事,具体项目内容将在3月底随本届大会的总体方案一并确定公布。

  本届大会将于4月下旬正式启动,各项活动和赛事持续至10月底。大会以贯彻绿色生态、促进体育旅游产业、突出城市特色、坚持国际标准办赛、遵循高效节俭为原则。践行绿色、低碳、环保的办赛模式,提升环保节能意识,倡导健康生活方式;坚持“体育+旅游”的模式,体育与旅游相互促进,全面促进莱西体育旅游产业的发展;进一步传承2015年休闲体育大会传统赛事项目,筛选深受地方群众喜爱,符合本地实际且突出城市特色的比赛项目;立足赛事的国际属性,项目选择、办赛标准、执行流程等全部参照国际标准执行;还将贯彻落实节俭办赛会的精神,严格预算管理,控制办会成本,在节俭、高效的办赛原则下,举办一场高水平、有特色的体育盛会。

  大会还将面向全社会持续招募赛会志愿者队伍,针对赛会各项活动和赛事进行系统的培训,以便志愿者能提供专业、高效的志愿服务。志愿者们需具备一定的大型赛事或活动的志愿服务经验,将服务于赛事及开闭幕式、论坛、会展等活动。针对部分专项赛事,将通过严格的流程筛选,招募具备特殊能力及技术的专项志愿者。(记者张晋通讯员欧兴荣赵吉亭)

[ 责任编辑: 李刚 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心