烟台市台港澳办主任邢迎春:深入推进大招引大交流

来源:YMG  2019-03-14 08:26:03
A+A- |举报纠错

  烟台市台港澳办站在机构改革职能强化的新起点上,就如何树立“担当作为、狠抓落实”的新目标,奋力推动全市台港澳工作实现新的历史跨越,进行了认真研究部署。“全市台港澳工作系统将以大学习大讨论为先导,以大改进大比拼为动力,以大招引大交流为目标,持续深化烟台对台港澳经济文化交流合作,着力打造具有烟台特色的对台港澳交流品牌,为推动祖国和平统一和烟台经济社会发展再创佳绩。”市台港澳办主任邢迎春表示。

  强化“大学习大讨论”的浓厚氛围,把思想聚焦到党中央对台港澳工作大政方针和决策部署上来。按照市委统一部署,以“站在新起点、抓住新机遇、实现新作为”为主题,在全市台港澳系统开展以“大学习大讨论”为主要形式的思想大解放活动,不断以党的理论创新成果武装干部职工、指导工作实践。

  鼓足“大改进大比拼”的冲天干劲,推动全市台港澳工作加压奋进、奋勇赶超,力争走在全省乃至全国前列。瞄准“走在前列”不动摇,继续对标2018年“解放思想大讨论”过程中选定的国内学赶目标,继续破除固步自封、安于现状、畏难发愁等消极思想,激发敢为人先的闯劲和魄力。

  强化“大招商大引进”工作力度,继续加大对台港澳“双招双引”和项目建设力度。积极主动集中力量搞好“双招双引”。赴台举办招商推介会,积极邀请台湾经济团体、高层次人才和有志到大陆打拼的青年参与,借助召开第25届鲁台经贸洽谈会契机,举办第二届海峡两岸(烟台)台商恳谈会,邀请有意向的台商来烟考察合作等。同时,扭住不放积极推动在谈、在建项目落实。加大平台建设和机制创新,强化与台港澳在技术创新、市场开拓、品牌建设、金融资本等要素的对接合作。继续加强对台港澳招才引智工作,有目的、有计划地开展对台港澳招才引智工作,争取引进一批高层次人才。

  强化“大交流大合作”具体措施,努力培育对台港澳交流与合作的特色品牌载体。尽快出台我市《关于促进烟台与台湾经济文化交流合作的若干措施》,让优惠政策进台企、进机构、进窗口;不断加强台资企业协会建设,尽快成立港澳同胞投资企业协会,更好地为我市台港澳同胞投资企业服务;举办烟台市2019年海峡两岸妈祖文化节,邀请有影响的妈祖宫庙到烟台开展联谊活动,不断提升妈祖文化交流品牌的影响力等。(记者 高玮 刘洁)

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心