埃航空难中国遇难者家属抵达事发现场 举行悼念仪式寄托哀思

来源:中国新闻网  2019-03-14 07:47:00
A+A- |举报纠错

  中新社亚的斯亚贝巴3月13日电(记者 王曦)埃塞俄比亚航空公司(以下简称“埃航”)13日组织ET302航班空难遇难者家属来到事发地,为他们逝去的亲人举行悼念仪式。

  3月10日,埃航ET302航班在由亚的斯亚贝巴飞往内罗毕的途中坠毁,机上149名乘客和8名机组成员全部遇难,其中包括8名中国公民。

  当日,在埃航的组织下,中国以及其他国家的遇难者家属来到事发地,为他们逝去的亲人举行了一个简单的悼念仪式,寄托哀思。刚刚抵达埃塞俄比亚的中国遇难者家属轮流来到追悼台前,献上鲜花、蜡烛等物。期间,遇难者家属们的哭喊声令人动容,并通过拜祭衣冠冢等方式为亲人送别。

  据埃航方面透露,接下来他们将陆续通知遇难者家属领取遇难者遗物,并就赔偿等问题展开协商。目前,针对遇难者的DNA比对工作也已展开。

  此外,此次空难的清理工作也基本结束,除个别飞机残骸还未运走,两家参与搜救的中资企业中铁七局和中国交建的设备大多已撤离。

  目前,中国驻埃塞俄比亚大使馆开通了三部热线电话,指定专人接听,同时使馆还在家属下榻的酒店设立有临时联络办公室,为遇难者家属提供帮助。(完)

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心