特朗普宣布美国停飞波音737MAX

来源:中国新闻网  2019-03-14 07:45:49
A+A- |举报纠错

  中新社华盛顿3月13日电(记者 陈孟统)美国总统特朗普13日在白宫宣布,停飞波音737 Max8和737 Max9两款机型。

  特朗普表示,美国联邦航空管理局(FAA)将发布一项“紧急通知”,停飞上述两款波音机型。他说,航空公司和飞行员已经收到通知,所有美国民众的安全是政府的最重要关切。

  10日,埃塞俄比亚航空公司一架波音737 Max8型客机失事,造成包括8名中国公民在内的157名乘客和机组人员全部遇难。这是波音同款机型在6个月内发生的第二起坠机事故,去年10月发生的印尼狮航空难造成189人遇难。

  特朗普12日在社交媒体上表示,如今的飞机变得过于复杂而不利于飞行控制。他希望飞行员可以轻松而快速地操控飞机。

  在埃航空难发生后,全球逾20个国家先后停飞波音737 MAX机型。11日晚,FAA就波音737 Max8和737 Max9两款机型发布“继续适航”声明,但此举随即遭遇舆论压力,引发旅客和空乘人员对飞行安全的担忧。(完)

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心