烟台开发区敲定直升机停机坪选址 3月底完工

来源:胶东在线  2019-03-13 16:02:34
A+A- |举报纠错

  胶东在线3月13日讯(记者 海玉 通讯员 季佳诺)开发区应急管理局高度重视空中救援应急联动机制建设工作,为确保顺畅运行,周密部署、稳步推进直升机停机坪建设工作。

  在接到省、市两级政府安委办通知后,开发区立即开展了直升机停机坪选址工作,现场调研考察了5个广场(公园)和化工园区场地情况,并联系蓬莱机场了解沟通空中管控相关事宜。最终,结合辖区实际,将天地广场作为停机坪选址,并经省政府安委办勘察小组现场勘察后确认通过。

  选址确认后,开发区应急管理局先后多次联系建设交通局、财政金融局,争取财政资金、商讨施工细节。于3月7日正式开工建设,经过挖填土、素土夯实、碎石褥基层、混凝土层面、切灌缝及环氧地坪标线等改造,预计3月底前完成。待直升机停机坪建成后,一旦发生自然灾害、事故灾难,空中救援力量将更大范围提供灾情侦察、抢运遇险人员、转运受灾群众和伤员、运送救援指挥人员和救援力量、运输救灾物资、吊运大型设备等服务,最大限度降低事故灾害造成的人员伤害和经济损失。

[ 责任编辑: 李里 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心