山东代表团举行全体会议 审议外商投资法草案修改稿和最高法、最高检工作报告

来源:齐鲁网  2019-03-13 08:21:19
A+A- |举报纠错

  齐鲁网3月12日讯 今天下午,出席十三届全国人大二次会议的山东代表团举行全体会议,审议外商投资法草案修改稿和最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告。山东代表团团长刘家义主持会议并讲话,副团长龚正、陈辐宽、关志鸥、王忠林、于晓明出席。

  会上,刘家义、龚正、江必新、陈辐宽、张甲天、陈勇、王修林、陈飞、于金明、卓长立、王一君、高明芹、张淑琴、张桂玉、宋文新等代表发言。大家认为,“两高”报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,回应了人民群众的关切,体现了强烈的政治意识、大局观念、法治精神和为民情怀。“两高”报告提出了今年工作目标任务和措施,思路清晰、重点突出、切实可行,必将有力推动各级人民法院、人民检察院工作实现新发展。

  代表们说,去年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,最高人民法院和最高人民检察院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚决落实党中央各项决策部署,以实际行动践行“两个维护”;始终聚焦大局履职尽责,服务保障作用更加有力;始终公正司法严格执法,有效维护社会公平正义;始终坚持司法为民,人民群众获得感、幸福感、安全感逐步增强;始终强化改革创新,司法体制改革迈出新步伐。山东各级人民法院和人民检察院,紧紧围绕改革发展稳定大局,认真履行审判执行和法律监督职责,以钉钉子精神抓好任务落实,各项工作取得新进展。下一步,各级人民法院、人民检察院要认真贯彻党中央各项部署要求,结合实际落实好“两高”工作报告的安排部署,以更高标准做好各项工作。

  大家在发言中还提出了意见和建议。最高人民法院、最高人民检察院、大会秘书处法案组有关同志到会听取了意见。

  闪电新闻记者刘庆李侠陈洋

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心