先睹为快!航天科普展60多件展品已全部到位

来源:胶东在线  2019-03-11 16:00:05
A+A- |举报纠错
10
先睹为快!航天科普展60多件展品已全部到位
6
先睹为快!航天科普展60多件展品已全部到位
7
先睹为快!航天科普展60多件展品已全部到位

  胶东在线3月11日讯(记者 王向荣)“共筑航天新时代--山东烟台站”中国航天科普巡展将于3月12日开展,记者走进烟台国际博览中心二楼E厅,提前“解锁”本次航天展的神奇之处。目前,60多年展品已布满6200平米展厅,VR体验设备调试即将完成,静待开展。

  本次展览旨在展现我国航天事业取得的举世瞩目的成就,以及几代航天人热爱祖国、自力更生、勇于攀登的奋斗历程,让烟台观众零距离体验“中国航天梦”,在烟台播下更多太空梦想的种子。走入展厅,一部专题片生动呈现中国航天发展史,右侧是中国航天64年发展史,不仅发展史上的大事记,为航天发展作出贡献的重要人物一一在列。

  展厅内最有吸引力的当属航天器了,以前遥不可及的天宫二号、互动月球车等航天器的实物或模型,走进展厅,与市民零距离接解。航天展区设有带你走进钱学森、航天史话、长征火箭家族、应用卫星、载人航天工程、探月工程、火星探测计划七部分,展出航天器实物、模型、视频、图文展板、互动游戏等六十多件展品,其中不乏火箭残骸、返回舱降落伞等珍贵的实物,以及互动月球车、AR全息展柜等新奇有趣的互动项目。

  互动体验是航天展的重头戏,观众可通过VR太空体验、三维滚环、梦回神舟等高科技互动项目,变身航天员挑战太空任务,踏上一次精彩纷呈的太空之旅。展览期间,著名航天专家梁小虹、沈力平、烟台籍航天员王亚平将为烟台青少年做航天科普讲座,助力烟台航天梦,同时还将举办航天绘画大赛、万人签名活动等一系列航天科普主题活动。

  烟台是此次航天科普展巡展的山东省首站,展会为期24天,将持续至4月3日结束。

[ 责任编辑: 李里 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心