核事故已8年 日本福岛仍有超10万场所堆积污染物

来源:参考消息网  2019-03-11 08:35:07
A+A- |举报纠错

  日媒称,距离福岛核事故发生已经过去8年,但在福岛县内仍有大批污染物等待处理。

  据日本放送协会(NHK)中文网7日报道,2011年东京电力公司福岛第一核电站发生事故后,清除核污染作业中产生的土壤仍然堆积在福岛县内的居民区附近,其场所超过10万处。当地居民纷纷要求早日运走污染土壤等。

  报道称,福岛县在清除核污染作业中产生了大量的土壤和草木等污染物,这些污染物被保管在民房的庭院和停车场等处后,再被运抵农田等临时存放处,最终被运往正在福岛县双叶町和大熊町建造的中期储存设施。

  虽然有关部门已经从4年前开始向中期储存设施运送污染物,但由于该设施目前只完工一部分,因此,迄今为止运入的污染物数量仅达到预期的17%。

  据日本环境省消息,虽然核事故已经过去8年,但在福岛县内,污染土壤等至今仍然堆积在10万多处的民房庭院和停车场,以及933个临时存放处。环境省表示,中期储存设施的建设工作进展顺利,将争取在2022年3月之前基本完成污染物的运抵作业。环境省还表示:“在安全第一的前提下,将迅速从居民生活区将污染物运抵中期储存设施。”

[ 责任编辑: 赵欣雯 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心