牟平:三套“组合拳”助推“一次办好”服务

来源:胶东在线  2019-03-09 20:04:07
A+A- |举报纠错

  胶东在线3月9日讯 为深入推进“一次办好”服务,牟平区创新推出“码上指南+贴心帮办”“一窗受理+内存拓展”“化零为整+窗口前移”等便民服务举措,用三套“组合拳”助推“一次办好”服务。

  一大早,牟平区行政审批服务局代办科的工作人员就来到烟台加品卡纳国际酒庄有限公司,与企业协商办理开工许可证相关事项。这家企业2018年到牟平投资建厂,在手续办理过程中,牟平区行政审批服务局代办科提供了贴心的帮办服务。公司总经理唐利生:“以前我们是到窗口通过服务指南准备一些资料,全部由我们自己来做,比较繁琐。上门服务节省了我们的人员,提高了效率。”

  帮办服务中,工作人员给企业送来一本《码上指南》小册子。这是牟平区行政审批服务局为方便群众办事精心印制的服务“宝典”,里面包含518个政务事项,每项对应一个二维码,用手机扫描二维码,即可了解所办事项的办理流程、申请材料等相关信息。唐利生:“现在一扫这个,具体操作的步骤、准备的材料,明明白白就展示给我们,这样的确方便了我们跑业务的。”

  2018年,牟平区行政审批服务局按照“自愿委托、无偿代办、全程服务、合法高效”原则,为建设项目开展帮办服务30多次,助推了项目快速审批、快速落地。

  在牟平区政务服务中心不动产登记服务区记者看到,这里秩序井然,市民办理业务十分方便快捷。市民刘冬:“我是过来办理二手房过户手续的,等了不到十分钟就叫到了我的号,税务和不动产人员非常地热情周到,不到十分钟就办理完了,我对服务非常满意。”

  群众满意得益于“一窗受理+内存拓展”服务模式的推出。不动产登记和税务服务窗口原先分别设在不同楼层,群众办事十分不便。牟平区行政审批服务局将两个窗口进行了整合,实行工作人员面对面办公,并将服务窗口增设为5个。同时,推出“化零为整+窗口前移”模式,设立了大宗业务室,为办理大宗业务开辟“绿色通道”;建立了不动产登记代理服务制度,搭建起“互联网+不动产抵押登记平台”,将不动产登记业务“分流”到“中、工、建、农”4大金融机构办理,有效缓解了服务窗口的压力。牟平区不动产登记中心科长丁文利:“我们现在基本上解决了老百姓来不动产办理业务时排长队的现象,基本上做到了即办即走,工作效率由原来的十个工作日,除了宅基地以外,其它的都能达到五个工作日内办结。”

  “码上指南+贴心帮办”“一窗受理+内存拓展”“化零为整+窗口前移”以及延时服务、错峰办理、免费邮寄等便民措施的推行,营造出“精细规范高效”的政务服务环境。2018年,牟平区政务服务大厅共办结各类审批服务事项30多万件,按时办结率100%,群众满意度达到99.9%。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心