烟台2019年将组建海洋经济研究院 加快经略海洋向纵深推进

来源:YMG  2019-03-08 08:16:32
A+A- |举报纠错

  加快经略海洋向纵深推进,烟台围绕海洋高端装备、海洋生物、海水淡化等产业发展新动能,开展海洋领域核心关键技术攻关,推进产业链协同创新和产业孵化集聚创新。

  开发区和山东汇洋成功创建首批省级科技兴海产业示范基地,占全省总数的1/3,高新区获评国家火炬计划海洋生物与医药特色产业基地,烟台中集来福士海洋工程有限公司、蓬莱中柏京鲁船业有限公司获工业领域最高奖项-中国工业大奖。

  今年,烟台将在推动海洋创新开放上加快突破。培育国家级科技兴海示范基地,加快构建政策牵引、企业主体、应用导向、军民融合、产学研结合的海洋科技创新体系,重点推进14个海洋经济创新示范项目、8处海洋工程技术协同创新中心建设,组建烟台市海洋经济研究院,加快引进培育海洋高端项目,充分发挥涉海重大项目对海洋产业的支撑作用,不断提升开放型海洋经济发展水平。(记者 苗春雷)

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心