载人版“龙”飞船成功与空间站对接 曾响起警报

来源:中国新闻网  2019-03-04 07:58:41
A+A- |举报纠错

  中新网3月4日电 综合报道,美国太空探索技术公司的载人版“龙”飞船3日成功与国际太空站对接。飞船是在离地球表面超过400公里的上空对接成功。不过,国际空间站宇航员向地面报告,美国“龙-2”(Crew Dragon)飞船与国际空间站实现对接后,俄舱段响起警报,显示氧气发生系统出现故障,但这是误警。

  据报道,“龙”(Dragon)太空船由猎鹰9号火箭(Falcon 9)搭载,2日从美国佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地发射,飞船内有一个假人模型,用来记录真实太空人承受的各项数据。飞龙发射升空27小时后,对接任务在国家标准时间10时51分展开,位置则是在新西兰北方上空距离地球表面大约400多公里处。

  虽然太空船与太空站的连接看似缓慢,但国际太空站与太空船都以超过27000公里时速绕行地球轨道。

  国际太空站上的三名宇航员包括美国的麦克林(Anne McClain)、俄罗斯的柯诺年科(Oleg Kononenko)和加拿大的圣贾克(David Saint-Jacques)在国际标准时间时间13时30分打开气密舱。

  不过,据NASA网站地面与太空之间的对话,宇航员报告说,国际空间站俄罗斯舱段响起警报,显示“星辰”号服务舱“Electron-VM”氧气发生系统发生故障。后来发现这是误警。

  在征求俄方意见后,休斯敦约翰逊航天中心指示宇航员将警报视为误报。“龙-2”飞船对接后,国际空间站的“结构”发生变化,因此触发警报。

  据悉,这次任务是测试,发射时太空船内只载了一个假人。预定今年稍后才进行载人任务。

  “龙”飞船将停靠在国际太空站到8日,然后脱离太空站坠入大西洋,届时将使用4具降落伞减速。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心