栖霞:实干担当聚焦“全面突破”(组图)

来源:胶东在线  2019-02-15 13:34:32
A+A- |举报纠错
微信图片_20190215103442_副本
微信图片_20190215103448_副本
微信图片_20190215103502_副本
微信图片_20190215103513_副本

  胶东在线2月15日讯(通讯员 言芳 林琪 海超) 栖霞市坚持开局就是决战,起步就要冲刺的工作作风,节后上班首日,“第一时间”进入工作状态,组织领导干部收听收看全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会的基础上,当日下午立即召开全市“担当落实、全面突破”工作动员会议,在对过去一年先进集体和先进个人进行表彰的基础上,全面安排部署新一年工作任务,营造“提境界、转作风、抓落实”的良好氛围,力求促进全市各项工作快速推进。

  该市把2019年确定为“全面突破年”,提出按照高质量发展的要求,以新旧动能转换重大工程为引领,以“三重”工作为抓手,进一步解放思想、抢抓机遇,转变作风、锐意进取,狠抓落实、合力攻坚,力求在产业培育、双招双引、乡村振兴、生态文明、民生事业、党的建设上实现全面突破。

  聚焦建链和强链,在产业培育上全链突破。重点培育全龄服务、苹果、高端装备制造、电子信息、新能源新材料、电子商务、通用航空七大主导产业。抓住现代农业产业园、农业科技园、一二三产融合发展先导区三大“国字号”创建机遇,紧盯到2020年高标准创建18万亩、带动全市土地流转30万亩的目标不放松、不动摇,建成引领国内苹果产业发展的先行区、示范区和风向标。进一步完善产业规划,明晰发展重点和主攻方向,着力在建链、补链、强链、延链上做大文章、下大力气,加快构建起链条完善、结构优化、支撑有力的现代化绿色产业体系。

  聚焦专业和精准,在双招双引上全速突破。以产业招商地图为指引,开展“大走访”“大招商”活动,加速与主导产业的产业高端、产业链条的“微笑曲线”、三个“500强”的洽谈对接,全速突破招商引资。对项目开工和建设中存在的困难,派专班靠上去协调处理,加速洽谈项目签约、签约项目落地、落地项目建设、建设项目投产,切实将项目转化为源源不断的经济增长新动能。全面开展“栖聚青春”青年人才工程,千方百计引进省“泰山学者”、烟台市“双百计划”等高层次人才的基础上,创新实施以才引人、以人招才,加速人才智力聚集,为产业培育、高质量发展奠定人才支撑。

  聚焦内核和机制,在乡村振兴上全域突破。举全市之力、聚全市之智,全力推进党支部领办合作社发展,把栖霞党支部领办合作社的特色创新凸显出来,全面叫响乡村振兴“齐鲁样板”“烟台篇章”—“栖霞经验”。按照建设“最具胶东风情的绿色新城”城市定位和总体布局,把城市、乡镇、农村等各层面规划有机统一起来,把乡村振兴与脱贫攻坚、美丽乡村建设、农村人居环境整治、山水林田路湖综合治理等有机结合起来,精心编制乡村振兴战略规划和5个专项规划,加快推进总投资35.5亿元的7个城市开发项目建设,进一步强化特色小镇争创和建设。

  聚焦统筹和联动,在生态文明上全盘突破。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以更大力度保护生态环境、整治突出问题,以更高标准巩固生态优势、提升栖霞魅力,打造出一批山上三季有花、四季常青,河中水清长流、鱼虾成群,岸边景观林、经济林、混交林错落有致、层次分明,果园成方连片、宽行密植、整齐划一,公路平坦如砥、蜿蜒如带的秀美田园风光示范区。

  聚焦质感和温度,在民生事业上全力突破。坚决打赢打好脱贫攻坚战,在全市建档立卡贫困户全部稳定脱贫的基础上,扎扎实实作好巩固提升工作,着力解决好实现“两不愁三保障”面临的突出问题,推动脱贫工作整体上水平、上台阶。牢固树立“民生无小事”的思想,积极主动地察民意、访民苦、解民忧,确定35项民生实事,按照时间节点抓紧推进落实,确保年内全部兑现,达到群众满意,真正让群众感受到党和政府真诚用心和温暖。

  聚焦政治和纪律,在党的建设上全面突破。牢固树立“打铁必须自身硬”的理念,坚定不移把政治建设放在首位,以坚定理想信念宗旨为根基,自觉用党的最新理论武装头脑、指导实践,时刻树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“四个服从”“两个维护”。把政治纪律作为纪律建设的根本内容,严格落实民主集中制,严格落实“三会一课”等党内生活制度,持之以恒正风肃纪,驰而不息纠治“四风”,着力锻造政治坚定、素质过硬、作风优良的党员干部队伍,全面营造风清气正、心齐劲足、担当实干的良好政治生态。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心