老人走上高速找老伴 民警一路护送安全回家

来源:胶东在线  2019-02-14 17:05:39
A+A- |举报纠错
老人走上高速找老伴 民警一路护送安全回家

  胶东在线2月14日讯(记者 侯嘉伟 实习生 韩文茜 通讯员 王军)12日,高速交警龙口大队民警在巡逻至G18荣乌高速240公里处时,发现路中央护栏处有一老人在行走,当时正值春节返程高峰期,车流量较大,十分危险,民警立即上前搀扶老人并询问情况。

  经过简单了解,老人是前宋家村民,因与自己的老伴走失,心急如焚,便从护栏破损处爬进高速,寻找老伴。民警发现老人时,老人浑身是杂草,嘴里一直念叨着找老伴。随后民警将老人带至警车内取暖并详细询问。老人因着急寻找老伴,始终前言不搭后语,也无法提供亲人联系方式,无奈之下,民警只能将老人带至黄城执法站处,并联系老人居住地派出所。在执法站等待过程中,老人始终坐立不安,一直到门外查看老伴在不在。民警一边为老人倒上热水,一边安抚老人焦急的情绪,随后老人居住地派出所民警到达大队,并将老人安全送至女婿身边。

  高速交警提醒大家:高速公路是全封闭道路,车速快、车流量大,禁止行人、非机动车随意上高速。如果有特殊情况应当第一时间报警求助,希望广大市民朋友谨记。

[ 责任编辑: 侯嘉伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心