无纸化乘车!烟台交运集团12个车站启用身份证检票

来源:胶东在线  2019-02-12 15:14:34
A+A- |举报纠错

  胶东在线2月12日讯(记者 贾楚航 通讯员 王莎)烟台交运集团加速交通出行信息化建设,所辖烟台汽车总站、西站、南站、莱阳、招远、龙口、蓬莱等12个汽车客运站全部启用“身份证检票”新模式,彻底告别传统纸质汽车客票。

  今后,汽车票变为电子客票,与乘车人身份证信息关联,网上购票后只需刷身份证直接完成检票、实名制查验等环节,也将为旅客出行带来极大便利。

  “太方便了!半年前车站还在引导旅客扫码检票乘车,现在连手机都不用,直接身份证检票啦……”12日上午,在汽车总站,经常出差的王先生感叹不已。

  进站乘车旅客通过微信等互联网渠道购票后,凭二代身份证(无需换取纸质车票)即可在检票口直接刷身份证乘车。如需车票报销,凭乘车人身份证一个月内到烟台交运集团所属车站售票窗口直接打印即可。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心