6000多人“挤爆”烟台招聘会 营销人才紧缺

来源:胶东在线  2019-02-12 15:23:18
A+A- |举报纠错
qq图片20190212144741
6000多人“挤爆”烟台招聘会
qq图片20190212144839
6000多人“挤爆”烟台招聘会

  胶东在线2月12日讯(记者 海玉 通讯员 刘东辉)12日,烟台市人才市场举办了“市场开发、市场营销类人才”专场招聘会,134家企业入场招聘,需求3750人,吸引各类求职者6000多人前来参会,达成初步就业意向1100余个。

  12日,记者走进烟台市人才市场招聘大厅,“人山人海”比赶年集还热闹。烟台市人才市场有关负责人告诉记者,本场招聘会上,营销人员最紧缺。“一方面是企业出于自身发展实际需求,对营销类人才需求不断增大;另一方面营销岗位对从业人员的专业能力、组织协调能力、抗压心理素质等方面要求较高,不少求职者对能否胜任营销岗位心存疑虑,也客观上造成了营销人才的短缺。”从参会企业的需求情况来看,营销类岗位在相当长一段时间内,将会虚席以待有志之士。

  什么岗位最“抢手”?当属中高端岗位。多家有用人需求的企业负责人告诉记者,主管以上岗位很难招到人,一有合适的人出现,好几家企业出来“抢人”。记者了解到,主管及以上等中高端岗位对求职者的个人能力素质要求比较全面,既要坐得住处理文案材料,又能灵活协调上下级和对外关系,因而此类人才供求缺口明显。

  对于求职者来说,多数人找工作最关注的是个人发展。不少用人单位反映,现在的年轻人对工作环境、氛围的舒适度要求也越来越高,越来越多的年轻人不再像以前那样只看重收入、发展前景,而且更在意工作是否贴合自己兴趣爱好、能不能表现自我,年轻求职者就业个性化特征明显。

  记者获悉,正月招聘会截止到3月6日还有16场招聘会场次多、分量足,求职者可根据自身实际情况逛招聘会。

[ 责任编辑: 李里 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心