非盟峰会闭幕 聚焦难民问题

来源:新华网  2019-02-12 14:54:55
A+A- |举报纠错

  为期两天的非洲联盟(非盟)第32届首脑会议11日晚在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴非盟总部闭幕,会议聚焦难民和非洲人流离失所问题。

  新一届非盟轮值主席、埃及总统塞西在闭幕式上表示,解决非洲人流离失所问题、为青年人提供就业以及非洲大陆自贸区协议生效问题是他任内的重要工作方向。他还将会在任期内重点关注非洲大陆面临的气候变化和恐怖主义威胁。

  塞西说,非洲大陆自贸区协议预计在今年7月举行的新一届非盟峰会上生效。

  本届非盟峰会系列会议主题为“难民、回返者和国内流离失所者:为在非洲被迫流离失所找到持久解决办法”。会议期间,非盟成员对非洲难民问题以及非洲大陆自贸区建设等问题进行了磋商。

  非盟是集政治、经济、军事等为一体的全洲性政治实体,总部设在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴。非盟前身是成立于1963年的非洲统一组织(非统)。2002年7月,非盟正式取代非统。非盟目前共有55个成员,非盟首脑会议是非盟最高权力机构,一年举办两次。(记者 王守宝 乔本孝)

[ 责任编辑: 石溪 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心