招远市“绿之源杯”迎新春美术作品展今日开展

来源:胶东在线  2019-02-12 15:22:36
A+A- |举报纠错

  胶东在线2月12日讯(实习记者 滕文珍 通讯员 王凌娟)“东方一夜寒意去,万木含绿待春来”。在这辞旧迎新、阖家欢乐的时刻,招远市美术家协会的会员们为招远市民带来了丰盛的文化大餐。

  2月12日,由招远市文化和旅游局、招远市文学艺术界联合会主办,招远市美术家协会、招远市展览馆、招远市文化馆、招远市绿之源园艺有限公司承办的招远市“绿之源杯”迎新春美术作品展,在招远市展览馆隆重举办。招远市美术家协会的会员们用精心准备的参展画作,向观众传达了最真挚美好的祝福。

  此次展出作品118幅,展览时间为正月初八至正月十四。有人物、山水、花鸟等不同的作品类别,各自以灵动的笔墨语言抒写胸中丘壑,以手运心,因心造境,率意挥洒之间,曲尽蹈虚揖影之秒,展现了招远人民对美学艺术的不断探索与追求。

  花鸟画作《一唱雄鸡天下白》的作者徐生玉告诉记者:“年前画这幅画,希望能在今年建国70周年,祝愿国家越来越昌盛,人民的日子越来越好”。《富贵花开》的作者藏翠美希望用这幅作品来传达新春的喜庆,祝愿招远人民花开富贵。前来观展的市民纷纷表示:“通过这么多作品,看到了招远人在艺术方面的天赋与财富,希望这样的展览能经常举办,让我们市民在文化艺术方面接受更多的教育和熏陶,借着美术家们的画作,把招远的美好灿烂呈现给大家。”

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心