委内瑞拉总审计长宣布对瓜伊多进行资产审查

来源:新华网  2019-02-12 14:54:54
A+A- |举报纠错

  新华社加拉加斯2月11日电(记者 徐烨 王瑛)委内瑞拉总审计长埃尔维斯·阿莫罗索11日宣布,已正式启动对反对派成员、议会主席瓜伊多进行资产审查的程序。

  阿莫罗索说,委政府发现瓜伊多“毫无理由地从国际机构获得资金”。他还被指控隐瞒或伪造“申报财产声明中的数据”。阿莫罗索说,对瓜伊多的调查是根据《反腐败法》和《审计法》的规定进行的。

  阿莫罗索表示,委宪法规定,议会成员必须“完全致力于”议会工作,不得“在其他公共或私人工作中获得任何报酬”,不得“成为法人公司的所有者、管理者或董事”。

  委内瑞拉议会主席瓜伊多1月23日在一场反对党集会活动中自我宣布为委内瑞拉“临时总统”,要求重新举行大选,美国及一些拉美国家立即对瓜伊多表示支持。委最高法院1月29日宣布,因涉嫌组织和领导暴力事件,决定对瓜伊多采取限制措施,包括禁止离境、禁止转让动产及不动产,以及冻结其所有银行账户。(参与记者:高春雨)

[ 责任编辑: 石溪 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心