烟台开发区交警大队开展节后交通安全宣传活动

来源:胶东在线  2019-02-12 10:57:15
A+A- |举报纠错
民警对辖区物流公司开展交通安全宣传培训
民警发放宣传材料

  胶东在线2月12日讯(记者 侯嘉伟 实习生 韩文茜 通讯员 王军良 司守峰)春节长假已经结束,外出务工人员、在校学生陆续返程,为稳步推进春运后期道路交通管理工作,为广大交通参与者营造平安和谐的出行环境,开发区交警紧扣“平安春运·交警同行”主题,坚持交通安全宣传工作不放松,因地制宜,突出重点环节、重点部位和重点对象,再次掀起春运后期交通安全宣传新高潮。大年初七一上班,宣传民警深入辖区福莱物流有限公司和川大物流有限公司开展交通安全宣传培训,大力夯实节后事故预防基础。

  民警结合节后返程高峰、客流增大和近期恶劣天气频发的特点,与驾驶员“面对面”进行交流,讲解交通安全常识,剖析酒后驾驶、疲劳驾驶、超速驾驶、分心驾驶、强超硬会等违法行为的危害,提醒大家一定要安全驾驶、文明出行,为安全行车打牢思想基础,并要求企业负责人认真落实安全监管主体责任,切实抓好驾驶人的日常监管教育,同时希望驾驶员从节日的氛围中迅速转换角色,以饱满的热情投入到工作中来,继续保持交通安全良好态势,警企联手为企业实现跨越式发展助力。

  通过培训教育,与会人员表示,这不仅仅是堂交通安全课,更是一堂收心课,让大家更加了解法律法规和安全行车意识,并保证在以后驾车过程中,一定遵守法律法规、谨慎驾驶,确保交通安全。当天,受教育驾驶员达百余人次,发放宣传材料百余份,有效增强了驾驶员交通安全意识,取得了良好的宣传效果。

[ 责任编辑: 李里 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心