伊朗总统说伊朗将继续与其他国家保持建设性互动

来源:新华网  2019-02-12 10:07:19
A+A- |举报纠错

  伊朗总统鲁哈尼11日在德黑兰发表讲话,强调伊朗将继续与其他国家保持建设性互动,以提高自身国际地位。

  数十万民众当天在德黑兰市中心参加抗议美国“反伊活动”及伊朗伊斯兰革命胜利40周年纪念活动。鲁哈尼在活动上讲话说,伊朗在中东地区帮助其他国家,极端组织“伊斯兰国”在伊拉克和叙利亚的失败证实了伊朗的实力,伊朗真心实意地反对恐怖主义。

  鲁哈尼还说,伊朗与美国之间的较量是一场心理战和经济战,伊朗人民必须团结起来、赢得胜利,伊朗也将继续发展自己的弹道导弹。

  2018年5月,美国总统特朗普宣布退出2015年伊朗和有关各方达成的伊核协议,美国政府随后相继重启因协议而中止的对伊严厉制裁,涉及石油、金融和航运等领域,给伊朗民生经济造成很大压力。

  2月11日是伊朗伊斯兰革命胜利纪念日。1979年2月1日,领导伊朗伊斯兰革命的霍梅尼结束流亡生涯返回伊朗。十天后,亲西方的巴列维王朝被推翻,伊朗伊斯兰革命取得胜利。(记者马骁穆东)

[ 责任编辑: 李里 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心