芝罘区开展节后开复工企业安全生产检查

来源:胶东在线  2019-02-12 10:17:54
A+A- |举报纠错

  胶东在线2月12日讯(通讯员 翟雯玥) 春节过后,企业陆续复产开工,为切实抓好企业节后安全隐患治理工作,卡实安全生产责任,芝罘区积极开展节后开复工企业安全生产检查,确保安全形势持续稳定。

  检查人员分别对危险化学品、建筑施工、人员密集场所等生产经营单位进行拉网式检查排查,要求各生产经营单位经检查验收合格后方可开工复产。各企业由企业负责人带队、安全管理人员、岗位操作人员一起对车间设备工艺各个环节进行系统全面的检修维护,认真记录开车安全检查表,确保各个环节处于正常安全状态。现场检查过程中,执法人员对复产复工企业的主体责任制落实情况、是否按照程序进行安全隐患自查自纠、安全隐患是否整改到位、复产复工审批手续是否按程序落实等相关内容进行了详细检查,对发现的安全隐患,立即依法责令整改并跟踪督导。对隐患不排除、安全生产无保障、验收不合格的,坚决不准生产。

  同时,检查组还要求各生产经营单位要认真组织复工前自检自查,对生产设备、安全保障设施等进行检查检修,确保正常运转;对排查出的事故隐患,要立即整改,落实保障措施,确保节后复工期间安全生产。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心