烟台市委书记张术平到芝罘区和开发区调研

来源:胶东在线  2019-02-11 20:28:15
A+A- |举报纠错

  张术平在芝罘区和开发区调研时强调

  迅速掀起项目建设热潮

  确保实现首季“开门红”

  胶东在线2月11日讯(通讯员 史伟斑)2月11日,春节上班后第一天,市委书记张术平到芝罘区和开发区调研。他强调,各级各部门要认真贯彻省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,迅速掀起项目建设热潮,确保实现首季“开门红”。市领导杨洪旭、于松柏陪同活动。

  张术平首先来到烟台港集团,认真听取烟台港发展规划和烟台海上世界项目推进情况,要求有关方面加强统筹规划,抢占新一轮港口发展先机,进一步整合资源、优化结构、提升效益、做大总量,加快建设世界一流港口,更好地发挥港口在经济发展中的重要作用;精心做好环芝罘湾改造提升,深化拓展与招商蛇口集团的全方位合作,加速推进海上世界项目,打造集“船港城游购娱”于一体的高端商旅综合体,构筑中心城区新的中央商务区。在幸福片区综合整治项目现场,张术平详细了解规划建设和工程进度等情况,要求区、市有关部门进一步增强责任意识和紧迫意识,密切协同配合,及时解决好项目推进中遇到的困难问题,早日把幸福片区打造成为中心城市的新亮点、新样板,提升群众的获得感幸福感。在泰和新材和万润环保材料项目建设现场,张术平仔细听取企业发展和项目进展情况,勉励企业聚焦新产业、拓展新领域,加快提升核心技术能力和集成创新能力,进一步拉长产业链、提高附加值、迈上中高端。在哈尔滨工程大学研究生院项目建设现场,张术平要求有关方面牢固树立“人才是第一资源”的理念,引进培育更多与新产业、新业态、新模式相匹配的高层次科研院所和专业人才,为烟台在新时代高质量发展中走在前列提供源源不断智力支撑。

  张术平强调,项目是经济社会发展的主要载体,担当作为、狠抓落实关键要体现到项目建设上。各级各部门要把项目建设摆在更加突出的位置,坚持一切工作围着项目转、一切工作盯着项目干,正在洽谈的要尽早签约,已经签约的要抓紧落地,启动建设的要全力推进,力争早建成、早投产、早见效。要千方百计抓好市级重点项目、市区城建重点项目、重点民生事项,强化精品意识、效率意识、安全意识,严格按照既定时间节点和任务分工扎实推进。要坚持求真务实、真抓实干,各级领导干部要切实转变作风,经常深入到项目建设现场,了解具体困难,研究解决对策,带着责任、带着情怀、带着强烈的使命感和压力感,推动项目建设取得实实在在的成效,为加快新旧动能转换、实现高质量发展提供更加坚实的支撑。

[ 责任编辑: 辛芝瓣 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心