节后上班首日 烟台交警1分钟办理1笔车驾管业务

来源:胶东在线  2019-02-11 17:39:56
A+A- |举报纠错
tim图片20190211165352_副本
节后上班首日 烟台交警一分钟办理一笔车驾管业务

  胶东在线2月11日讯(记者 侯嘉伟 通讯员 曹杰 李娜) 2月11日(农历正月初七),春节假期后第一天工作日,当天8点20分,烟台市公安交警支队的民警们早早来到工作岗位,简短的新春问候后,大家立即投入到紧张的工作中。一个小时的时间,12位民警办理了61笔车驾管业务。

  上午8点20分,记者来到烟台市公安局交警支队车驾管业务办理大厅门前看到,此时已有将近40余名市民排队在大厅外开始等候。其实,对于路面执勤民警而言,春节假期他们从未曾休过假。但对于窗口业务大厅的民警同样不能懈怠。烟台市交警支队监考科民警张蓁告诉记者,假期期间他们也要轮流值班到路面疏导交通,共同维护市区交通顺畅,所有民警一直处于备勤状态下。

  八点半,一打开大门,市民们排队在取号机前取号办理业务,第一名前来办理业务的市民是一位大货车司机。“过年前有违章,现在必须要学习,赶在上班第一天赶快把分清了,不然影响今年开车干活。”大货车司机刘师傅告诉记者。据了解,目前大中型客货车司机扣分后,必须到交警部门学习清分,这也是必走的过程。

  记者看到,业务大厅内12个窗口同时开启,满足市民上班第一天办理业务的需要。此时,一名年轻人拿着到期的驾照来到大厅,民警迅速为其进行业务指引,引导他到查体中心进行查体,领取了各种表格。15分钟后,这名年轻人拿着体检报告重新回到大厅,不到三分钟,新驾照拿到了手。“上班第一天,民警们办理业务的速度确实快,我和单位请了一天的假,原来打算明天回北京,这下可以提前回去了。”市民孙先生高兴的说道。

  记者发现,上班第一天前来办理车驾管业务的具有明显特点,其中,不少过年期间将证件丢失前来补办的,大中型客货车司机清分学习的、驾照转入转出烟台的。到了上午九点半,第一波办理车驾管业务的市民基本办理完毕,大厅人流明显减少。记者看到,大厅内叫号机显示为61号,算下来,平均每分钟办理了一笔业务。

  据悉,目前全市还处于春运期间,烟台市交警支队全警投入春运安保工作中,加大早晚高峰疏堵保畅力度,在火车站、码头、三站、各大商圈附近部署警力,为百姓群众欢度假期提供坚实的保障。

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心