单日客流量首破3万!烟台机场春节接送旅客17.6万人次

来源:胶东在线  2019-02-11 15:51:25
A+A- |举报纠错
qq图片20190211152741
烟台机场春节接送旅客17.6万人次
qq图片20190211152746
烟台机场春节接送旅客17.6万人次
qq图片20190211152749
烟台机场春节接送旅客17.6万人次

  胶东在线2月11日讯(记者 贾楚航 通讯员 王侃)自1月21日春运启动以来,烟台机场已累计接送旅客54.3万人次,同比增长32%,创历年同期春运最高水平。预计整个春运期间,烟台机场客流量有望达到100万人次以上。

  据统计,烟台机场2月4日至10日春节7天假期共安全保障飞机起降1629架次,同比增长22.9%;完成旅客吞吐量17.6万人次,同比增长26.5%。完成货邮吞吐量128.9吨,同比增长91%。除夕、初一两天,烟台机场客流量降至春运以来的最低点,从初二开始客流将呈现回升趋势,初四则开始迎来返程客流高峰。2月10日为机场旅客流量高峰日,共接送旅客30134人次,创下烟台机场春运历史单日之最。

  针对航班架次多,旅客流量大以及天气复杂的特点,烟台机场积极采取有效措施,确保旅客及时、顺畅、安全出行。服务部门在各一线岗位增派人手,延长工作时间,在问询处、值机柜台和自助行李托运机器前安排多名“青年志愿者”引导旅客办理值机手续,加强问讯引导服务,有效减少旅客等待时间;安检部门继续推动“畅安检”服务品牌,踊跃开展以"青春志愿行,温暖回家路"为主题的"暖冬行动",增加流动问讯,前移服务点位,主动为晚到旅客、特殊旅客提供指引和帮助。长假后半段,机场迎来返程客流高峰的同时遭遇低温侵袭,机务部门连续两天为28架飞机进行除冰作业,全力保障了出港航班的顺利起飞。由于准备充分,烟台机场春运保障工作紧张而有序,忙而不乱,各项服务高效、顺畅,没有出现任何拥堵、积压现象。

  春运还未结束,余下的十几天机场也将继续处于高位运行状态。烟台机场将再接再厉,为2019年春运保障工作划上完美的句号。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心