山东将推“电视问政”“网络问政” 每周向公众答疑

来源:大众网·海报新闻  2019-02-11 13:53:56
A+A- |举报纠错

  大众网·海报新闻济南2月11日讯(记者 姜洋)2月11日,春节假期后上班第一天,山东省召开“担当作为、狠抓落实”工作动员大会。山东省委书记刘家义出席会议并讲话,省委副书记、省长龚正主持会议。会议提出,今年,山东将推行“电视问政”“网络问政”,每周向社会和群众答疑。省直部门和各市主要负责人,每年初要对自己的本职工作、省里安排的重点任务,在新闻媒体上向社会作出公开承诺。

  会议提出,山东要创新“公开监督”机制。更加注重各项工作的群众获得感,把评判权交给服务对象和群众。如评价经济主管部门,要组织企业和市场主体打分;评价社会管理部门,要组织市民和群众代表打分。

  今年,山东将推行“电视问政”“网络问政”,每周安排一名省直部门主要负责同志,公开向社会和群众答疑。省直部门和各市主要负责同志,每年初对自己的本职工作、省里安排的重点任务,在新闻媒体上向社会作出公开承诺。省级调度的重点项目,每季度在媒体公布进度、责任单位和责任人,接受社会监督。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心