山东:省领导每年至少俩月在基层调研 不打招呼不陪不接

来源:大众网·海报新闻  2019-02-11 11:04:55
A+A- |举报纠错

  大众网·海报新闻济南2月11日讯(记者 吴军林)春节后上班第一天,2月11日上午9点,山东省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会在济南召开。山东省委书记刘家义出席会议并讲话,省委副书记、省长龚正主持会议。大众网·海报新闻记者从会上获悉,山东省委决定,省委常委和副省级以上领导干部每年在基层调研不少于2个月,采用不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场“四不两直”方式,掌握第一手情况。

  会议指出,各级领导干部要深入调查研究,及时了解平时在上面难以听到、不易看到和意想不到的新情况。有的地方出问题,一个重要原因,就是领导干部工作不深入、作风不扎实。

  会议要求,山东省委决定,省委常委和副省级以上领导干部每年在基层调研不少于2个月,采用不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场“四不两直”方式,掌握第一手情况。各级都要改进调查研究,切忌走过场、搞形式主义。

[ 责任编辑: 李里 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心