【新春走基层】在岗在线 烟台市城管局城市排水服务中心养护队春节“不打烊”

来源:胶东在线  2019-02-10 11:28:00
A+A- |举报纠错
对于污水井周围“脏乱凉”的情况他们早已习惯了,没有人喊苦喊累
对于污水井周围“脏乱凉”的情况他们早已习惯了,没有人喊苦喊累
问题处理完成后,养护队工作人员会对污水井周围进行清扫
问题处理完成后,养护队工作人员会对污水井周围进行清扫
养护队工作人员利用工程车辆对污水管道进行了清淤处理
养护队工作人员利用工程车辆对污水管道进行了清淤处理

  胶东在线2月10日讯(记者 李俊锋)今天是大年初六,也是法定春节假期的最后一天,李晓和往常一样,清晨8点多带着队员们开始了日常巡逻。这个春节假期对于他们来说和往年没有太大区别,他们一天都没有休息,坚持在岗值班。

  “和往年一样大家都没休息,我们这个工作是随叫随到,每天都有工作人员24小时值守。”据烟台市城管局城市排水服务中心养护队副队长李晓介绍,他们每天的主要工作是处理街道污水管道外溢,维护排水井周边设施。同时,他们还会帮助处理开放式小区内突发的污水管道问题。“我们每天都能接到一些开放式小区居民们的求助电话,帮助他们解决小区内的管道污水外溢等一系列问题,这也是我们的工作重点之一。大部分问题都是当天解决,绝不拖延。”李晓说。

  今天的工作也很繁重,北马路附近一处污水管道突发污水外溢,养护队工作人员一大早就赶到了现场,开始处理突发情况。由于北马路上的污水井盖体积大,重量沉,想要从缝隙紧密的石板路中取出它们来,是一件非常麻烦的事情。锤子、镐头、钩子,不同的工具有着不同的作用,养护队工作人员齐上阵,经过一番操作,总算取出了第一块污水井盖。

  “这些负责维修的师傅们工龄大都在20年左右,技术都很娴熟,常年在一起工作大家配合都很默契,干起活来也麻利。”说着话,李晓和大家走向旁边的污水井,同样的操作,他们又进行了一次。只不过这次的污水井盖位于外溢点位,污水在四周结冰,对于这“脏乱凉”的情况他们早已习惯了,没有一个人喊苦喊累。

  外溢情况确认后,养护队工作人员利用工程车辆对污水管道进行了清淤处理,疏通了堵塞管道。就在清理期间,他们接到了新的求助电话。处理好现场情况后,大家收拾好工具,准备前往下一个问题地点。“大年三十前一天,整个养护队里的多个巡逻小组全天共处理了27起污水问题。大家都是接到一个电话就立马行动,一个电话接着一个电话,都是需要我们帮助的人,我们也是尽心尽责的去帮助每一个人。”李晓说。

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心