中国海军参加“和平-19”多国海上联合军演

来源:解放军报  2019-02-09 07:43:00
A+A- |举报纠错

  998舰艇编队抵达巴基斯坦卡拉奇港 我海军参加“和平-19”多国海上联合军演

  本报巴基斯坦卡拉奇2月7日电特约记者薛成清、通讯员顾亚根报道:当地时间7日上午,由两栖船坞登陆舰昆仑山舰和综合补给舰骆马湖舰组成的998舰艇编队抵达巴基斯坦卡拉奇港,参加代号为“和平-19”的多国海上联合军事演习。

  巴基斯坦海军在卡拉奇港举行了隆重的欢迎仪式,中国驻卡拉奇总领事王愚率使领馆工作人员,中资机构和巴基斯坦华人华侨代表等到码头迎接。

  “和平-19”多国海上联合军演于2月8日至12日在巴基斯坦卡拉奇及其附近海域举行。演习由巴基斯坦海军倡导组织,旨在促进各参演国海上交流协作,以共同提升应对海上安全威胁的能力。中国、美国、英国、意大利、澳大利亚、马来西亚、斯里兰卡、土耳其和阿曼等国派出舰艇、飞机、特种部队参加,另有巴西等45个国家派观察员观摩。此次联演分为港岸阶段和海上阶段。港岸阶段主要包括召开国际海事研讨会议、反恐反海盗演示、轻武器射击训练和防卫作战演练等,期间还将组织军事研讨交流和文体比赛等多项活动;海上阶段将进行主炮对海实弹射击、反恐反海盗、国际阅舰式等多个科目的演习。

  自2007年以来,中国海军舰艇先后6次赴巴基斯坦参加“和平”系列多国海上联合演习。此次联演,中方参演舰艇全部来自第31批护航编队。

  薛成清

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心