烟台开发区民警走访慰问困难户 结对帮扶暖人心

来源:胶东在线  2019-02-01 21:25:00
A+A- |举报纠错

  胶东在线2月1日讯(通讯员 王昱钦)春节未至慰问先行,1月22日上午,烟台市公安局经济技术开发区分局帮扶人员刘悦文联合烟台市菏泽商会一行4人带着节日的祝福,为姜忠仁、施春英老两口送去了2000元慰问金及大米、牛奶等慰问品,帮扶人员联合烟台市菏泽商会,在新年来临之际为两位老人送去了慰问品及慰问金,并与老人亲切交谈、嘘寒问暖,鼓励他们不要失去对生活的信心,要相信党和政府一定能帮助困难群众早日摆脱困境,让他们感受到社会的关心和温暖。

  据悉,今年71岁的姜忠仁,由于年轻时开拖拉机发生意外事故,导致终身残疾,双眼视力近乎失明。而68岁的老伴施春英,身患多发性神经炎、糖尿病、高血压等多种疾病,从而失去劳动能力。由于妻子生活不能自理,夫妻俩生活变得十分艰难,其主要生活来源仅仅靠每月政府给予的200元补贴来维持。经鉴定,二位老人均被评为一级残疾。

  老两口有一个儿子,在家以种植苹果维持生活,日子过的也十分拮据,难以照顾好老人。老两口除了政府每个月的200块钱生活补贴,没有其他经济来源,但是面对高额的医药费,这点钱可谓是杯水车薪。负责结对帮扶的刘悦文看在眼里,急在心里,曾多次自己主动掏腰包两百、三百不等,并时不时买点奶、米等送给老两口。

  俗话说:“众人拾柴火焰高”,单靠一己之力是解决不了老人的问题,当务之急是解决老人的医药费问题,刘悦文先后到烟台开发区医保办、残联等部门为其争取相关救助政策,对其进行政策帮扶。在有关残疾补助、大病救助等政策落实到位后,两位老人生活仍然很困难,每次入户走访时看到两位老人的困难,帮扶人员都心酸不已。但他没有放弃,经多方联系,他了解到烟台市菏泽商会正好有履行社会责任,助力精准扶贫的意愿,先后资助过多名贫困大学生和贫困老人,经与该商会沟通协商,商会负责人非常重视,愿意对两位老人进行帮助。当即表示,在本届商会三年任期内,每年拿出2000元现金和一些生活用品对老人进行帮助。

[ 责任编辑: 殷守龙 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心