烟台市福山区拆除1800平钢结构违建厂房(图)

来源:胶东在线  2019-02-01 12:26:00
A+A- |举报纠错

  胶东在线2月1日讯(记者 侯嘉伟)1月29日晨,烟台市福山区东厅街道组织拆违专班,出动30T吊车一台、300挖掘机3台、辅助设施4台、技工28人、机关干部60余人,对王家庄居民区一处未经审批就私自建设的1800平钢结构违建厂房进行了强制拆除。

  该违建厂房原址为集体扬水站,废弃后被当事人租用,并建设一处总占地1800多平的钢结构羽毛球馆。在建设过程中,东厅街道及相关部门多次上门阻止并下达整改通知书,然其仍不知悔改,继续挑战相关法律法规底线,偷摸建设直至违法建设落成。包村、包片干部多次做其思想工作并下达《限期拆除决定书》让其自行拆除违建,降低损失,当事人非但不听劝告,反而采取不配合、不签字、不露面等消极抵抗手段。

  1月28日晚,街道召开专题会议对强拆工作进行周密部署,组织执法人员对违建现场逐一察看,制定了详细的实施方案和工作预案。随后立即安排拆除设备进场清障。下半夜,当事人安排车辆堵住路口阻止设备进场,不想街道早有准备,大型机械早已进场待命。1月29日晨,当事人安排2辆车挡在厂房门口试图硬扛,当看到80余人拆违专班到达现场后,气焰随之消散,2辆车溜之大吉。

  机关干部迅速疏散围观群众,对该处违建厂房实行戒严、清场,拆违工作按照工作预案有条不紊地进行。在强大攻势的威慑力下,违建当事人家属又生一计,向街道请求自行拆除以拖延时间。箭已在弦,不得不发,巨额损失,自己承担。截止16时30分,该处厂房已全部拆除完毕。

  看到厂房轰隆隆的倒下,当事人及其家属悔不当初。面对几十万的经济损失,当事人表示,如果当时听话,不盖,就好了,万万没想到,国家这回动真格的,违建拆除,是避不开、躲不掉、抗不不去的。

  此次大规模强拆吸引了诸多群众前来观看,也有不少村干部前来学习,不少违建户远远观望。

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心