荷兰景区人满为患 当局拟开辟新景区分流游客

来源:中国新闻网  2019-01-31 14:50:59
A+A- |举报纠错

  中新网1月31日电 据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,近年来,荷兰旅游市场发展迅猛,赴荷兰旅游的游客数量屡创新高。大量游客的涌入在带动荷兰旅游业发展的同时,也为荷兰众多城市造成了巨大压力。当地居民们纷纷抗议,希望当局能够控制景区观光游客数量。

  据报道,荷兰一些居民组织表示,荷兰的很多城市均属于世界遗产,而不是迪斯尼乐园。当局不应该为了迎合旅游业的需求,而改变居民的生活,使人类遗产遭到破坏。

  荷兰村庄“小孩堤”风车村居民委员会发言人皮特·克拉皮维杰克说,每年有超过60万的游客前来观光旅游,而这里只有60名居民。世界遗产“小孩堤”基金会过度开发旅游业,已经严重影响了居民的日常生活。

  荷兰阿姆斯特丹北部赞丹·桑斯安斯风车村的居民,目前已经开始反对当地议会建造停车场收取门票的建议。风车村店主协会发言人马可·范达斯表示,风车村停车位的确很少,但建停车场只是为了赚钱,并非考虑居民的需求,现在前来观光的游客已经大大超出了村镇的承载能力。

  报道称,桑斯安斯风车村每年游客数量已达到230万人次;库肯霍夫郁金香公园游客数量,始终居高不下;而被列入联合国教科文组织世界遗产名录的“小孩堤”,更是出现了游客数超过了当地居民以万倍计算的尴尬局面;去年11月,居住在“小孩堤”的居民不堪游客所扰,举行了抗议活动。

  事实上,为了控制热门景区的游客数量,荷兰地方政府已相继采取了一系列措施。为了减少市中心游客数量,阿姆斯特丹计划提高游客税,并禁止在红灯区饮酒,同时禁止夜间游船等。

  荷兰国家旅游会议促进局总裁乔斯·弗兰肯表示,预计到2030年,来荷兰度假的游客将增加50%,达到6000多万人。阿姆斯特丹的游客数量,也将从目前的1900万增加到3000万。

  弗兰肯强调,旅游部门希望通过在线预订的方式调节游客访问量,同时增加热门景区附近其他地区的吸引力,以分流游客减轻热门景区的压力。(钟欣铭)

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心