山东省人民政府批复 英雄别立福被评定为烈士

来源:青岛日报  2019-01-30 11:47:22
A+A- |举报纠错

  记者29日从青岛市退役军人事务局了解到,山东省人民政府已经批复市公安局黄岛分局的英雄警察别立福为烈士。

  2019年1月19日零时50分左右,青岛市公安局黄岛分局破获一起凶杀案件,在抓捕犯罪嫌疑人过程中,别立福同志带领抓捕组成员为抓捕犯罪分子、制止其继续实施犯罪行为时被犯罪嫌疑人持刀刺中多处要害部位,经抢救无效,壮烈牺牲。

  别立福同志自2004年9月从部队转业加入公安队伍,主要担负辖区反扒、侦查破案、抓捕犯罪嫌疑人、实战勤务培训、法制教育报告等任务,他始终把维护好社区的治安秩序稳定、依法查处违法犯罪行为、保护人民群众的生命财产安全作为自己的神圣职责,在平凡的岗位上做出了不平凡的贡献。十五年来,别立福同志参与多起大案要案侦破,抓捕各类犯罪嫌疑人200余人,破获扒窃及街面盗窃案件600余起。组织3期移动检查站实战勤务培训,参训民警达400余人次,先后查处侵犯外来务工青年合法权益的案件35起,在社区作了16场法制教育报告会。别立福同志在部队期间就曾荣立个人二等功1次、三等功6次、嘉奖3次。从警以来,又荣立个人二等功1次、三等功3次、嘉奖6次,荣获“山东省公安系统基层标兵”“山东省业务能手”“全省治安巡逻民警比武男子组第一名”“青岛市大练兵标兵”“全市公安机关反扒能手”“全市模范军队转业干部”等20多项荣誉称号和奖励。2008年7月,在奥运火炬青岛站传递活动中担任火炬手。2018年被青岛市公安局聘为市级警务实战教官团队教官。

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心