泰国将推出新版电子落地签证系统方便游客

来源:中国新闻网  2019-01-30 08:28:03
A+A- |举报纠错
资料图:泰国首都曼谷风光。图为曼谷大城府。中新社记者钱兴强摄

  中新社曼谷1月29日电(记者 王国安)泰国移民局29日在曼谷素万那普机场举行新闻发布会宣布,将于2月14日向包括中国在内的21个国家和地区游客推出全新电子落地签证系统,以解决旧系统存在的问题,更好地服务游客。

  泰国移民局在2018年11月开通了电子落地签证系统,但不少用户反映该系统存在收取签证手续费后拒签、便利性不足等问题。为此,移民局与合作伙伴开发了新的电子落地签系统。

  该局局长素拉切表示,新版系统不会再出现收取手续费后又拒签的情况,移民局今后会先检查游客提交的资料再进行收费。此外,新系统将简化签证申请者提交资料手续,提升签证审批效率。

  据介绍,新版电子落地签系统上线后,由曼谷廊曼机场、素万那普机场、普吉机场、清迈机场入境泰国的旅客可在距出发72小时前登录网站thailandevoa.vfsevisa.com申请电子落地签,在填写相关资料并支付手续费后,将收到泰国移民局批准的电子落地签码。同时,该系统还可提供加急电子落地签服务。

  旅游业是泰国的支柱产业之一。2018年,访问泰国的外国游客逾3800万人次,较2017年增长7.5%。其中中国游客超过1000万人次,创历史新高。

  泰国副总理兼国防部长巴逸、泰国旅游和体育部长威拉萨、交通部长阿空等出席了发布会。(完)

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心