张术平在栖霞市走访慰问督导检查

来源:胶东在线  2019-01-27 20:15:23
A+A- |举报纠错

  张术平在栖霞市走访慰问督导检查时强调

  真情实意为困难群体排忧解难

  坚决有力清理整治“大棚房”

  胶东在线1月27日讯 1月27日下午,烟台市委书记张术平在市委常委、秘书长于松柏的陪同下,深入到栖霞市,走访看望部分困难企业、困难村庄、老党员和生活困难党员、职工、群众,向他们致以诚挚的慰问和新春的祝福,并实地督导检查“大棚房”清理整治工作。

  张术平首先来到建国前老党员、军属杨淑卿家中,坐在炕头与老人促膝交谈,详细了解老人的家庭和身体情况,感谢她为革命和建设事业所作的贡献,并叮嘱有关方面关心照顾好老人的生活起居。在银云活塞液压件有限公司,张术平实地察看生产车间,认真听取企业生产经营情况和面临的实际困难,勉励企业坚定发展信心,加快转型升级,积极开拓市场,努力扭亏为盈。在困难职工、困难党员王振香家中,张术平亲切询问家庭成员、看病就医等情况,由衷赞许她坚强面对挫折、积极乐观生活的态度,要求有关部门单位想方设法帮助解决实际困难,及时送去党和政府的温暖。在亭口镇衣家村,张术平首先来到村农田水利改造现场,仔细听取村党支部领办合作社发展壮大村集体经济、带领村民脱贫致富有关情况,对村党支部负责人带着情怀干事创业,带领村民艰苦奋斗、改变贫穷面貌的事迹给予充分肯定,要求有关部门积极帮助支持村庄发展,早日改变落后面貌、实现旧貌换新颜。随后,张术平走进困难群众、残疾人衣元庆家中,鼓励他振奋精神,自强自立,战胜困难,早日脱贫。张术平还实地察看了该村村容村貌和农村改厕情况,听取了栖霞市脱贫攻坚、农村人居环境整治等情况。他要求各级各部门认真践行以人民为中心的发展思想,带着责任、带着强烈的紧迫感,统筹做好乡村振兴、脱贫攻坚、美丽乡村建设等工作,努力多办实事、多做好事、多解难事,不断增强人民群众的获得感幸福感。

  在庄园街道泽洋采摘园“大棚房”整改现场,张术平详细询问有关情况。他强调,各级各有关部门要把清理整治“大棚房”作为一项重要政治任务,坚决消除等待观望思想和畏难发愁情绪,强化责任担当,密切协同配合,确保按时保质完成任务。要全面彻底排查,对照卫星图斑,逐棚逐园排查,逐宗逐项核查,真正做到全覆盖、无死角、无遗漏。要按照零容忍、无例外的原则,坚决有力清理,尽快退房还地,恢复农业功能。要强化政策宣讲,加大宣传力度,讲清设施农业与违建“大棚房”的标准和界限,赢得群众的理解和支持。要坚持标本兼治,构建长效机制,加强督导检查,从源头上防止“大棚房”问题死灰复燃、反弹回潮。

[ 责任编辑: 李里 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心