中共烟台市委十三届七次全体会议举行

来源:胶东在线  2019-01-26 21:37:36
A+A- |举报纠错

  市委常委会主持会议 张术平讲话

  审议通过《关于进一步深化市场化改革扩大高水平开放加快体制机制创新的决定》和《中国共产党烟台市委员会工作规则》

  胶东在线1月26日讯 中国共产党烟台市第十三届委员会第七次全体会议公报(2019年1月26日中国共产党烟台市第十三届委员会第七次全体会议通过)

  中国共产党烟台市第十三届委员会第七次全体会议,于2019年1月26日举行。出席全会的有,市委委员42人,候补委员8人。市纪委常委和有关方面负责同志列席会议。市第十三次党代会代表中部分基层同志也列席会议。

  全会由市委常委会主持。市委书记张术平作了讲话。

  全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,听取和讨论了张术平同志受市委常委会委托作的2018年工作报告,审议通过了《关于进一步深化市场化改革扩大高水平开放加快体制机制创新的决定》和《中国共产党烟台市委员会工作规则》。

  全会一致认为,做好烟台的事情,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,根本在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。要把坚决做到“两个维护”作为最大的政治、最大的大局,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,把“两个维护”落实到烟台工作的方方面面。

  全会充分肯定了市委常委会的工作。一致认为,在中央和省委的坚强领导下,市委常委会团结带领全市广大党员干部群众,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话、重要指示批示精神,抢抓烟台被列入山东新旧动能转换综合试验区三个核心区之一的良好机遇,坚持稳中求进工作总基调,以走在前列为目标,把政治建设摆在首位、坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑推动工作,把抓好党建作为最大政绩、推动全面从严治党向纵深发展,把发展作为第一要务、加快新旧动能转换推动高质量发展,把全面深化改革作为关键一招、进一步激发经济社会发展活力,把以人民为中心的发展思想落到实处、增强群众获得感幸福感安全感,全力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定、强党建,各项工作取得新的进展。

  全会指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是烟台转方式调结构、加快新旧动能转换的攻坚之年,做好今年各项工作意义重大。全市上下要坚定不移强化思想理论武装,坚定不移压实管党治党责任,坚定不移推动高质量发展,坚定不移深化市场化改革扩大高水平开放,坚定不移增进民生福祉,坚定不移转变作风狠抓落实,坚定不移防范化解重大风险,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。

  全会强调,作为全国首批沿海开放城市,烟台最大的动力和优势是改革开放,当前最大的短板和制约是有效制度供给不足、无效制度约束严重。进入新时代、踏上新征程,烟台要落实新发展理念、推动高质量发展、实现走在前列的目标,必须加强有效制度供给,破除体制机制障碍。要把制度创新摆在更加突出位置,坚持顶层设计与基层实践相统一,统筹布局重大体制机制创新资源;坚持目标导向与问题导向相统一,明确需要推进的改革事项,明确亟待破解的改革难题;坚持政府引导与市场取向相统一,更好发挥政府作用,更多引入市场机制和市场化手段;坚持大胆创新与接续传承相统一,敢于闯、敢于试、敢于改,坚决破除一切不合时宜的思想观念束缚和体制机制弊端,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动全方位、各领域、深层次体制机制创新与突破,确保烟台始终引领风气之先、屹立发展潮头。

  全会要求,围绕全面深化改革的总体要求和事关全局、事关长远的战略部署,聚焦加快新旧动能转换、聚焦加快发展海洋经济、聚焦加快实施乡村振兴战略、聚焦加快高水平对外开放、聚焦加快建设宜业宜居宜游城市、聚焦加快增进民生福祉、聚焦加快构建社会治理新格局、聚焦加快生态文明建设、聚焦加快提升干部能力水平,再推出一批具有标志性、引领性、支撑性的体制机制创新成果,在全市形成覆盖广泛、充满活力、科学有效的制度体系。

  全会批准刘树军同志辞去十三届市委委员职务,并按照《中国共产党章程》《中国共产党地方委员会工作条例》规定,决定递补十三届市委候补委员尹鹏、由如林、李俊杰同志为十三届市委委员。

  全会审议并通过了中共烟台市纪委关于姜青山同志严重违纪问题的审查报告,确认市委常委会之前作出的给予姜青山同志撤销党内职务处分。

  全会号召,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以走在前列为目标,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,加快实施新旧动能转换重大工程,更有成效地稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,更加坚定地稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,坚持不懈推进全面从严治党,奋力建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市和现代化国际滨海城市,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

[ 责任编辑: 赵竹建 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心