烟台市政府召开第五次全体(扩大)会议

来源:胶东在线  2019-01-25 21:18:47
A+A- |举报纠错

  胶东在线1月25日讯(通讯员 郑义)1月25日,烟台市委副书记、市长陈飞主持召开市十七届人民政府第五次全体(扩大)会议,研究部署《政府工作报告》重点工作责任分工及人大代表建议、政协提案办理工作,审议通过《关于进一步加强政府自身建设的意见》。

  会议指出,落实好《政府工作报告》中的工作任务,办理好人大代表建议和政协提案,是政府法定职责。市政府领导班子和各部门单位要提高政治站位,卡实责任,认真落实好每一项任务、办理好每一件人大代表建议和政协提案,确保各项工作落地落细落实。

  会议要求,全市政府系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话精神,坚持以党建为统领,认真落实主体责任和“一岗双责”,突出抓学习武装头脑、指导实践,抓党组作出样板、当好头雁,抓制度规范管理、常抓不懈,深入推进全面从严治党,努力提高政府党建规范化水平。

  会议强调,全市政府系统要强化专业、务实、高效三项工作要求,全面提升执行力。要大力倡导专业精神,学业务、钻业务,争做“政策通”,提升工作靶向性。要大力倡导求真务实精神,干工作底子要实、谋事要实、推进要实,力戒官僚主义和形式主义,决不搞形象工程和面子工程。要大力倡导立说立行、马上就办的高效作风,以只争朝夕的紧迫感和事不隔夜的行动力,全面提升行政效能。

  会议要求,突出做好四个方面工作。要做好底线性工作,确保生态环保、安全生产、金融风险防范、信访稳定、脱贫攻坚等领域不出问题。要做好重点工作,高效率高质量推进“三重”工作和《政府工作报告》确定任务,落地落实中央决策部署和省市工作要求。要做好民生工作,既做好普惠性民生大事,又解决好群众身边的小事,增强群众获得感幸福感安全感。要加强政府自身建设,把政治纪律和政治规矩挺在前面,打造法治、诚信、廉洁政府,营造风清气正的政治生态。

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心