烟台市纪委十三届四次全会召开

来源:胶东在线  2019-01-25 16:49:22
A+A- |举报纠错

张术平在市纪委十三届四次全会上强调

坚定不移扛起全面从严治党政治责任

纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争

  胶东在线1月25日讯 25日上午,烟台市纪委十三届四次全会在东山宾馆召开。烟台市委书记张术平出席会议并讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任岳德川主持会议并传达十九届中央纪委三次全会和省纪委十一届四次全会精神,市级领导班子成员出席会议。

  张术平指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上发表的重要讲话,为推动新时代全面从严治党向纵深发展,指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级党组织和广大党员干部,要深入学习贯彻中央纪委和省纪委全会精神,深刻领会把握反腐败斗争取得压倒性胜利的战略判断、改革开放40年来管党治党取得的宝贵经验、从政治建设高度坚决有力整治形式主义官僚主义的迫切任务、继续推进全面从严治党的重大部署、领导干部贯彻落实新形势下党内政治生活若干准则的明确要求,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央决策部署和省委工作要求上来。要坚决做到“两个维护”,着力强化思想武装,严明政治纪律政治规矩,把“两个维护”体现到具体工作中。

  要深化拓展作风建设成果,坚持目标再聚焦、重点再突出、力度再加大,在整治官僚主义、形式主义和“庸懒散、躲拖软”问题上取得更大成效。要巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,以零容忍态度惩治腐败,深化廉政教育,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,从体制机制上铲除腐败滋生的土壤。要集中整治群众身边的不正之风和腐败问题,深入开展扶贫领域腐败和作风问题、民生领域问题专项治理,深挖严打涉黑涉恶腐败和“保护伞”,让群众感受到正风反腐就在身边。要严格落实主体责任增强党内监督实效,坚决扛起全面从严治党政治责任,发挥好巡察“利剑”和派驻机构“探头”作用,深化监察体制改革,加快形成监督合力。

  张术平强调,各级领导干部要充分发挥“关键少数”的“头雁效应”,认真贯彻落实新形势下党内政治生活若干准则,带头筑牢信仰信念,带头做到“两个维护”,带头改进作风,带头严格自律,始终做到对党讲忠诚、对工作讲奉献、对群众讲感情,努力创造经得起历史、实践和人民检验的业绩。各级纪检监察机关要严格履行对党委全面从严治党的协助职责,推动主体责任、监督责任贯通协同、形成合力,打造忠诚干净担当的纪检监察队伍。

  岳德川在主持会议时强调,全市各级党组织和纪检监察机关,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委、省纪委全会精神,深入贯彻落实张术平同志讲话要求,以更高标准、更实举措把烟台全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

  会议以视频形式召开,各县市区设分会场。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心