海阳市第十八届人民代表大会第四次会议隆重开幕

来源:胶东在线  2019-01-24 14:39:10
A+A- |举报纠错

  胶东在线1月24日讯(通讯员 王娟 王朋祥 倪晓军 刘晓杰 聂鹏 赵鹏 盖鹏) 1月23日上午,海阳市第十八届人民代表大会第四次会议在方圆会议中心隆重开幕。来自海阳市各行各业、各条战线的人大代表,肩负着全市人民的希望和重托,汇聚一堂,依法履职,共同谋划全市宏伟发展蓝图。

  大会主席团常务主席刘宏涛、王彦博、陶可令、李英作、于锁、崔天新、纪广惟、孙程明、张玉珍、王庆先、李恩清、于军及市人大常委会老领导赵惠珍,出席会议并在主席台前排就座。市领导于文兴、吴德柱、纪刚、汤志厚、蒲晓虹、崔洪国、李冰及驻军首长在主席台就座。在主席台就座的还有市政府副市长,市政协副主席、党组副书记,市法院代理院长、市检察院代理检察长、市政府党组成员及主席团其他成员。

  236名代表出席了会议,符合法定人数。

  上午9时,大会执行主席、主席团常务主席李英作宣布大会开幕,会场里响起了雄壮的国歌声。

  在到会代表的热烈掌声中,市委副书记、代市长王彦博代表海阳市人民政府向大会作《政府工作报告》。

  报告共分三个部分:一是2018年政府工作回顾;二是2019年政府工作的主要任务;三是进一步加强政府自身建设。

  报告从八个方面总结了2018年海阳经济社会发展取得的成就。一是突出“双招双引”,激发产业活力,创新创业名城建设实现新突破;二是提速全域旅游,擦亮特色品牌,休闲旅游名城建设展现新风貌;三是完善基础设施,优化营商环境,中心节点名城建设迈上新台阶;四是坚持海陆统筹,加快进军蓝海,海洋经济名城建设开辟新空间;五是优化城市管理,提升城市品位,幸福宜居名城建设展现新气象;六是统筹城乡发展,聚焦乡村振兴,绿色生态名城建设实现新跨越;七是筑牢保障底线,全力改善民生,各项社会事业取得新成效;八是强化责任担当,深化作风建设,政府自身建设进入新常态。

  今年政府工作的指导思想是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,按照全市经济社会发展“一二三四五六”的基本思路,聚焦三大主战场、打好九大攻坚战,加快实施新旧动能转换重大工程,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,奋力谱写具有英雄气质、浪漫情怀、开放精神、精致品位的现代化滨海名城建设新篇章。

  今年全市经济社会发展的预期目标是:生产总值增长6.5%,一般公共预算收入增长5.5%,固定资产投资增长7.5%,社会消费品零售额增长7.5%,外贸进出口、实际使用外资保持平稳增长,城镇和农村居民人均可支配收入均增长7.5%,全面完成上级下达的节能减排降碳约束性指标。

  具体工作中,将重点抓好七个方面工作。一是高质量构建现代化工业体系,奋力打造烟台南部经济增长极。二是高质量做好“扩大开放”文章,奋力打造胶东半岛中心节点城市。三是高质量发展现代服务业,奋力打造全国乃至世界知名的旅游度假名城。四是高质量发展海洋经济,奋力打造进军蓝海的“海阳篇章”。五是高质量发展“三农”事业,奋力打造乡村振兴的“海阳模式”。六是高质量推动城市建设管理,奋力打造城市建设的“海阳样板”。七是高质量办好惠民利群实事,奋力打造幸福宜居的“海阳名片”。

  报告第三部分指出,要进一步加强政府自身建设。一是保持忠诚本色,建设政治过硬型政府。二是提升能力水平,建设本领高强型政府。三是弘扬实干精神,建设务实高效型政府。四是严肃党风政风,建设风清气正型政府。

  王彦博最后说,一元复始,万象更新。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共海阳市委的坚强领导下,激发地雷战精神与亚沙会精神两大动力,锐意进取,埋头苦干,奋力谱写海阳赶超跨越高质量发展新篇章,以优异成绩迎接建国70周年!

  会议书面印发了《关于海阳市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划(草案)的报告》、《关于海阳市2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告》。表决通过了《关于增设海阳市第十八届人民代表大会社会建设委员会和更名海阳市第十八届人民代表大会内务司法委员会为海阳市第十八届人民代表大会监察和司法委员会的决定》

  出席市政协十届三次会议的委员和各镇政府镇长、街道办事处主任、市直有关部门负责人及住海阳的省、烟台人大代表等列席会议。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心