烟台开展"大棚房"强力整治 压实责任建立台账

来源:YMG  2019-01-23 09:23:39
A+A- |举报纠错

  “大棚房”问题清理整治事关耕地保护红线、粮食安全底线、乡村振兴大局,中央、省、市各级领导先后多次对清理整治工作作出批示,提出明确要求,务求彻底整改。对此,烟台深入开展“大棚房”问题专项清理整治行动,形成了部署上高层推动、一抓到底,措施上严字当头、环环紧扣,力度上无禁区、零容忍的工作格局,各级各有关部门压实责任、建立台账,挂图作战、强力整治,取得了阶段性成效。

  目前,全市共排查设施农业大棚51683个、63920.3亩。市级督导组实地核查疑似涉嫌“大棚房”问题1263处,确认属实28处,其中26处已清理整治,栖霞2处正在清理整治中。

  整治行动过程中,由市自然资源和规划局牵头的专项行动协调推进小组和四个督导组,对各县市区工作开展情况进行督导和“回头看”督查。1月2日,烟台专题召开由各县市区政府(管委)主要负责同志参加的通报约谈会,对排查不细、整改不力的县市区进行了批评,要求各县市区进一步提高政治站位,坚持滚动排查,滚动推进,确保发现一起,查处一起,整改一起。1月22日,烟台召开全市“大棚房”问题专项清理整治工作视频会议,对下步工作进行深入部署并提出了明确要求。

  烟台已制定印发《全市开展“大棚房”问题专项清理整治行动坚决遏制农地非农化工作方案》,要求各县市区和有关部门按照《方案》要求,全面梳理排查近年来下发的卫片图斑、巡查台账和群众举报反映的疑似“大棚房”线索,重点倒查办理的设施农用地情况,对存在的可疑问题逐个实地勘查,一经发现属实的“大棚房”问题,坚决采取果断措施清理整改。整治行动组织市纪委监委、自然资源、农业、公安、综合执法等有关部门和单位共同参与,形成合力,全面做好排查、清理、整改及监管等工作。

  结合日常执法监察,烟台持续对疑似“大棚房”问题保持高压态势,坚持依法行政,确保露头就打。对清理排查中发现的各类“大棚房”违法违规问题,坚持实事求是、分类处理的原则,做到“一案一策”。各县市区政府(管委)对存在的“大棚房”违法违规问题,明确整改责任、整改时限、整改要求,对各类违法违规占地行为即查即办、立行立改。(记者 陆启飞 通讯员 徐洁 杜善胜)

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心