烟台诚信示范创建企业将列入诚信“红名单”

来源:YMG  2019-01-15 08:52:27
A+A- |举报纠错

  1月10日上午,烟台市企业与企业家联合会在山海国际酒店召开首届烟台市诚信示范企业创建活动专家评审工作会议,来自中国企联企业信用评价委员会、山东省企业信誉评价工作委员会、山东省宏观经济研究院、国家级第三方信用管理机构、地方高等院校和主流媒体、监管指导机构的相关专家,以及工业和建筑开发行业专家、全国人大代表、市政协委员、律师等近二十名专家评审委员会成员参加了会议。

  专家评审委员会一致认为,本次创建活动对烟台市企业的诚信建设意义重大、作用突出,对于创建活动的开展给予高度认可。期间与会专家综合评议了首届烟台市诚信示范企业的预审情况和第三方信用管理机构查询结果,经分组审议、综合讨论、统一意见、签字确认,最终形成了首届烟台市诚信示范企业创建活动企业候选名单,提报至烟台市社会信用体系建设联席会议办公室进行后续审核、查询、公示。

  据了解,首届烟台市诚信示范企业创建活动自2018年10月16日正式启动,于2018年12月15日关闭申报窗口,创建工作委办公室共收到149家企业的纸质(盖章)申报材料。

  在材料申报窗口期,新华网、信用中国网、烟台电视台、《烟台日报》《烟台晚报》、信用烟台网、胶东在线网、烟台大众网、水母网等媒体广泛宣传报道,我市发改、经信、住建部门大力支持,相关市级行业协会积极参与,形成了良好的诚信创建氛围。

  据了解,经确认的诚信示范创建企业将被列入诚信“红名单”,纳入烟台市公共信用信息数据库市场主体诚信记录,在行政管理和提供公共服务过程中享有相关联合激励政策。(记者 孙长波 通讯员 王立新)

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心