烟台市区环卫部门多措并举积极应对重污染天气

来源:胶东在线  2019-01-12 17:43:00
A+A- |举报纠错
喷雾式洒水作业
喷雾式洒水作业
各保洁作业公司集中所有机械化车辆,积极应对重污染天气
各保洁作业公司集中所有机械化车辆,积极应对重污染天气

  胶东在线1月12日讯(记者 李俊锋 通讯员 薛莎莎 李尚钧)记者从烟台市城管局环卫处获悉,1月12日9时,烟台市重污染天气应急工作组办公室发布重污染天气黄色预警,启动重污染天气应急Ⅲ级响应。烟台市环卫处接到通知后,通过微信群、电话等方式通知各区环卫部门,并要求立即启动应急预案,采取有效措施,积极应对重污染天气。

  芝罘区综合行政执法局环卫处孙德胜副主任告诉记者,接到通知后,工作人员们立即组织各保洁作业公司集中所有机械化车辆,从上午10时至15时,利用中午高温时段洒水降尘,增加洒水频次并安排清刷,机扫车加大对路边灰尘的清扫,作业必须加水喷淋,同时要求保洁员清扫要压低扫帚防止扬尘。目前已对南大街、二马路、只楚路等60多条道路进行了洒水降尘,对胜利南路、滨海路、港城大街等9条道路进行了清刷。

  据烟台市城管局环卫处相关负责人介绍,按照环卫作业规范,道路洒水和清洗必须在2度气温以上进行,气温不超过4度,应选择10时到15时的高温时段进行。市区重点路段采取喷雾式洒水,避免路面湿滑。工地出入口粘带较重的路段要及时冲洗,拖带撒漏路段组织人员降尘清扫,最大限度的减少路面扬尘污染,直到重污染天气黄色预警解除。环卫监察人员全天候巡查巡视,重点检查市区重点道路、散装货物运输车辆通行频繁的地段,确保路面无扬尘、无污染物,保洁效果良好。目前,烟台市区环卫部门已对230余条道路进行了洒水降尘作业。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心