精彩!山东第二届冬季运会雪地足球赛在烟台开战

来源:胶东在线  2019-01-12 16:33:08
A+A- |举报纠错
活动现场
活动现场

      胶东在线112日讯(记者 孙宗顺 通讯员 王迪)12日上午,山东省第二届冬季全民健身运动会雪地五人制足球比赛暨烟台市第八届全民健身运动会冰雪项目比赛在烟台芝罘区南里滑雪场拉开帷幕。本次比赛时间为12、13日两天,来自全省各地的11支球队参加比赛,各队成绩将在13日公布。雪地五人制足球赛为单场淘汰制,不分男女,比赛全场为40分钟自然时间。

  比赛开始后,聊城队和滨州队率先展开较量。上半场,开球后,双方队员迅速进入状态,展开对攻,中场激烈拼抢、长传球打门、门前混战攻门……紧张的对抗,瞬速点燃场边观众观战热情。上半场,聊城队率先破门,共打入两粒进球,滨州队扳回一球,聊城队2:1领先;进入下半场,聊城队继续猛攻,最终3:1取得本场比赛胜利。

比赛现场
比赛现场

  12日的雪地足球赛场上,最精彩的当属男、女队对抗。来自潍坊的女队和来自东营的男队赛场交锋。面对体力上占优的东营队,潍坊队丝毫不惧,禁区严防死守,同时积极拼抢反击,吸引众多游客加油鼓劲。“姑娘们很勇猛,我看到好几次对方攻门挺有威胁,都被守门员扑出。她们与男球员身体对抗也很果断,攻门也很精彩,为她们点赞!”前来滑雪的游客刘浩说。

  烟台素有“雪窝”之称,但在雪地上踢足球比赛对于烟台队来说也属首次。“我们烟台代队是由福山足协组织热心球友组成的,前期训练中,主要困难就是场地非常滑,对球员来说不好控球,同时要防止受伤。期待本次比赛能赛出我们的水平,交到更多的朋友。”烟台队队长胡涛说。

比赛现场
比赛现场

  烟台市体育总会主席、烟台市体育局副局长林治涛介绍,烟台作为北方滨海旅游城市,积极组织开展和普及冰雪运动。烟台滑雪资源丰富,已建有南里滑雪公园、林山、塔山、金山等多家高规格的滑雪场,滑雪运动在烟台已有较好的群众基础。

  烟台市体育局群体科科长王迪介绍,本次雪地五人制足球赛是山东省第二届冬季全民健身运动会8个雪上项目之一,比赛选在烟台举行对于烟台进一步提升冰雪运动氛围,培育冰雪文化、发展冰雪产业、推动群众性冰雪运动的广泛开展有非常积极的推动作用。

比赛现场
比赛现场

  “我们烟台市在下周也将举行第二届冬季项目运动会,共开展五个项目的比赛。冰雪项目是全民健身运动的一项新兴运动项目,受到了市民的欢迎和广泛参与。我们相信,随着运动会和比赛的逐渐开展,冰雪运动会在烟台有更多的市场。”王迪说。

  山东省第二届冬季全民健身运动会设15个比赛项目,其中雪上项目8个、冰上项目7个,包含单板滑雪、双板滑雪、雪地拔河、雪地五人制足球、雪地托球跑、雪地掷沙包、雪地闯关、雪地跑;轮滑冰球、冰球、短道速滑、花样滑冰、冰上速度绕桩,冰上花式绕桩、陆地冰壶。其中,雪地五人制足球赛在烟台赛区举行。

[ 责任编辑: 孙宗顺 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心