与玉兔二号有关的这六个问题,你都知道吗?

来源:新华社  2019-01-12 08:29:02
A+A- |举报纠错

  新华社北京1月11日电(兰恭来)11日,嫦娥四号着陆器与玉兔二号巡视器正常工作,在“鹊桥”中继星支持下顺利完成互拍,地面接收图像清晰完好,中外科学载荷工作正常,探测数据有效下传,搭载科学实验项目顺利开展,达到工程既定目标,标志着嫦娥四号任务圆满成功。

  下面这六个问题,能让你更加了解嫦娥四号任务和玉兔二号。

  问:玉兔二号能跑多快?

  答:玉兔二号可驶过20厘米高的石头,最快每小时走200米。

  问:玉兔二号体重多少?

  答:重135公斤,是史上最轻的月球车。

  问:玉兔二号能工作多久?

  答:设计寿命为3个月。

  问:玉兔二号目前面临哪些挑战?

  答:位于月球南极-艾特肯盆地冯·卡门撞击坑内的嫦娥四号传回的图像显示,人类首个在月球背面软着陆的探测器周围遍布大大小小的环形坑,对玉兔二号未来的行走探测,带来很大挑战。

  问:玉兔二号与大哥“玉兔”有何不同?

  答:玉兔二号身体更健壮,应付困难的能力更强。如果将它比喻成一个孩子,虽然外表没有太大变化,但它更成熟了,内功更强了。

  问:谁给玉兔二号起的名儿?

  答:嫦娥四号任务月球车全球征名活动结果于1月3日揭晓,月球车命名为“玉兔二号”。

  2018年8月15日月球车征名活动启动后,海内外民众积极参与,逐梦、光明、玉兔二号、探索、征途、精灵、无畏、望舒、行者、金兔等10个名称入围,在网络投票基础上,评委进行了终审评审,“玉兔二号”最终以最高分入选。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心