福山区揪出偷外卖的“三只手”

来源:胶东在线  2019-01-11 15:55:16
A+A- |举报纠错

  胶东在线1月11日讯(通讯员 邢红 孙和楠) 随着移动互联网技术的发展,外卖在百姓生活中日益普及,满足了不同群体的用餐需求。然而,有人却动起了歪脑筋,打起了外卖的主意,想要不劳而获。最近,福山区公安分局河滨路派出所就揪出了专偷外卖的“三只手”。

  前段时间,美团外卖配餐员在送餐过程中发现,配送车保温箱中的食物经常丢失。一般来说,外卖配送往往都很赶时间,遇到被偷的情况,外卖配餐员为了不耽误其他客户吃饭,就会自掏腰包来赔偿。而据美团福山站站长盖俊杰介绍,从2018年夏天开始到现在,这个小偷就没闲着,一开始隔几天偷一次,换着地方偷,让配送员防不胜防,骑手都不容易,被偷一餐,好几天都白干了。

  黑手屡屡伸向外卖配送车,着实让外卖配餐员们吃了不少哑巴亏。于是,他们选择报警,寻求警方的帮助。河滨路派出所在接警后,立即展开调查,通过周边监控视频的排查,最终锁定了该嫌疑人的身份,后在福山区人民医院5号楼楼下将嫌疑人张某抓获。

  经审讯,张某没有工作、缺乏经济来源,偷外卖的动机,就是为了解决自己的吃饭问题。第一次得手后,便尝到了甜头,从而一发不可收拾。张某交代,他一般都趁外卖配餐员送餐时,将外卖配送车停在楼下或路边的机会下手。

  经讯问嫌疑人交代了多起盗窃外卖的违法事实,涉案价值共计400余元,目前该嫌疑人已被我局依法行政拘留。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心